绿蔷薇 发表于 2008-4-2 12:20:38

元O是什么效果??我都没用过。。
……………………………………
PS:其实如果不卖卡卖装备,我们可能也玩不到今天了……其实有时想想,SOSO真的好惨……………唉…………

leojoe 发表于 2008-4-2 12:23:55

老鼠你应该拟定一个效果,让元0在高威力的支持下出现一些负面效果,这样或许会好点,好似TAQ和香蕉小姐这类,要么减少HP要么减少防御,或者出现负面效果,这样他在高威力不变的情况下,让别人也有点机会战胜他.上吧,这是你的强项

绿蔷薇 发表于 2008-4-2 12:54:44

同意楼上的说法,那的确是他的强项…………

寒ˇ冰〃 发表于 2008-4-2 13:30:19

元0强毕竟只是一个武器,不能完全把责任怪与他身上。。因为别人还有杀他的机会。!只是越来越BT的套卡被人们发现[包括更新出来的装备卡],这些+一起根本想不BT都难。想回到刚开F那阵人多不BT已经没多大可能了,只能随着变化而变化,人买BOSS你也得买,不然抗衡不了。买不起的估计就自动88了

~鼬~ 发表于 2008-4-2 15:13:54

原帖由 leojoe 于 2008-4-2 12:23 发表 http://www.roangel.net/php/newnet/images/common/back.gif
老鼠你应该拟定一个效果,让元0在高威力的支持下出现一些负面效果,这样或许会好点,好似TAQ和香蕉小姐这类,要么减少HP要么减少防御,或者出现负面效果,这样他在高威力不变的情况下,让别人也有点机会战胜他.上吧,这是你的 ...

虽然我很厌恶数学~不过关键解决问题的还是数学

现在问题的关键是元0所形成的峰值伤害过大

平衡就是要有正态分布的情况出现~2头小~中间大~橄榄形~可是现在TY的情况是在向极端化发展~虽然开放了无BOSS的PVPGVG稍稍缓解了这个问题~但并不会从根本上解决这个问题~
当年有人提议~把乌龟改到30%ATK~把元0改到30%的Nonboss伤害~~乌龟元0配合为100%的54物理防御
我认为这个参数已经是比较BT的了~一直以来~绝大多数的仿F都是保留乌龟的20%ATK~和元0的原本效果(包括自伤)~而只有很多BTF为了区别乌龟和海葵在某些职业使用时的等价效果~把它改为30%~凸显MVP的尊贵

但后来~有人说~如果元0也是30%的伤害~那就会造成元0没有乌龟就是废卡一张~
之后就把元0改到了60%~我不知道那时候人们是怎么想的?~怎么会同意这样修改的?~那时候道昆少~UB多~低防少~高防多~不能因为那时候的大局势还处在发展不完全的阶段就只片面考虑当时的常用情况~而不做全面的计算预计~
如今在我看来是道昆和UBTB一样多~乌龟元0武器渐渐推出历史舞台~~多元0叠加的武器正如日当空~按道理来说~道昆是有效应对54防御攻击的防具~UBTB是有效抵抗多元0高倍率的伤害~但现在由于其他装备都发展了~小爱头可以“精练”+12了~暗骑士卡也被设计出来了~玫瑰也开放了~刺客们在不用雷U的情况下STR可以160~170~甚至180~这个威力大到可以秒十字~秒骑士~秒铁匠~秒一切想秒的东西~(不要说你们谁谁谁能顶~S180的音速刺客全状态吃箱子吃雄黄+神威+挑衅全F没人能顶)

我觉得好奇怪啊~为什么TY不开放刺客的魂~后来我才知道~原来每个牛B刺客都是永久“套魂”的
(我觉得好奇怪啊~为什么三国无双里吕布不用放无双~后来我才知道~原来吕布普通攻击就是无双~~笑ing~)

攻击的形式分3种:
1是普通攻击   2是54防御3是DefRatioAtk(破锥一般的破防式伤害)
原本乌龟海葵矿工这些是提升普通伤害的~元0是用来达到54防御的~MJ是用来DefRatioAtk的~
虽然乌龟海葵这些只有20%~但合理搭配元0和MJ那些卡~依然可以有效的在PVP中制胜~每一种攻击形式都被一中防御方式所抵抗~也有效克制着另一种防御方式~这就是一物降一物~一个精彩而又完整的世界~PVP就会沉浸在不断的换武器换属性和换防具以及走位等操作之中~

但现在呢?~不敢开放MJ了~玩家都怕了~不再需要54防御了~直接3元4元秒上去就KO了~攻击方式单调~PK变的无味~它的威力之大已经能够改变游戏的本质~
要大的倍率是可以的~但要靠多职业配合~多技能辅助~而不是靠匹夫之勇~更不应该靠几把元0刀~几个元0拳刃~一把元0琴~一张元0弓~

我想不出有什么负面效果可以解决这个倍率过大的问题~而且目前情况也不太允许修改倍率~毕竟那么多年了~我没办法~解铃还须系铃人~谁当初提出把元0修改成这样的~让谁想办法吧~

当然~有些问题虽然很小~但却很尖锐~
有些问题虽然很大~但也能得过且过~
小而尖锐的问题~处理不当只痛一时
大而长久的问题~处理不适会痛一世

~鼬~ 发表于 2008-4-2 15:49:00

原帖由 鬼影 于 2008-3-31 23:28 发表 http://www.roangel.net/php/newnet/images/common/back.gif
然后我濄去玩.想证明自己的能力.发现真的是.我再玩BTF.即使我宥同样高等的装备,也打不出这样的血数!

让我来~我可以打出接近于TY的伤害~没什么希奇的~打不出也没关系~不同F~无法比较~用的模拟器都可能不同

举个例子~骑士的螺旋技能~用一把普通的海葵LJ~你去打人型~一个螺旋起码1W ~但我之前玩过好多仿GF的F~ 在很多服务器里~同样是海葵LJ~同是+5的基本精练~同样的属性~螺旋同样状态的人型~只有7000~你想的通吗?~

有些技能在TY是不根据ASPD来计算延迟的~但其他F就是根据ASPD来计算延迟的~你想的通吗?~
这些东西没必要去搞的太透彻~搞的太透彻也没有实际的经济利益~玩过~开心过~就好

翔空 发表于 2008-4-2 17:17:55

鼬,我看你就觉得累,玩游戏还是上数学课啊?我玩那么久从来都不去看那些公式的,效果不如自己去测试,而且某人都说了,TY的公式不是同于GF的,别再谈什么GF跟TY有什么不同了,改了就改了,没法去改变的事实就不必要去再纠缠,要是改的话,早在一两年前就改了,人生是要去适应事物,而不是要事物来适应你,适者生存这个道理不是白说的

绿蔷薇 发表于 2008-4-2 17:22:29

很努力地看完16楼的文字…………但是…………看不懂……
OTZ

~鼬~ 发表于 2008-4-2 19:02:29

原帖由 翔空 于 2008-4-2 17:17 发表 http://www.roangel.net/php/newnet/images/common/back.gif
鼬,我看你就觉得累,玩游戏还是上数学课啊?我玩那么久从来都不去看那些公式的,效果不如自己去测试,而且某人都说了,TY的公式不是同于GF的,别再谈什么GF跟TY有什么不同了,改了就改了,没法去改变的事实就不必要去再纠缠, ...

再怎么改我都能生存~只是流动人口不能生存~所以找来的人玩了没几天就走人了~

游戏不计算过就不会合理~玩的人可以不计算~但修改的人一定要计算~如果只是想当然的修改或者按照自己感性认识去修改~60%~XXXX~就会出现“TY客户端删除全过程”的情况发生

看比较长的文章时其实不必每个字都看~只看每段的第一句和最后一句就行~

翔空 发表于 2008-4-2 22:21:35

删除全过程...我记得好象是我发的,呵呵,因为玩久了就无聊,不是其他原因,所以就走,跟任何人事物都没关系
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 蕞后一張帖送給"天使之羽"