天羽论坛--最初的回忆

标题: 刷道猎人的武器选择 [打印本页]

作者: xsj_feifei1    时间: 2012-11-9 22:37
标题: 刷道猎人的武器选择
猎人刷道只锐利
主业:  打小怪,(包括BOSS属性的小怪)
副业:打BOSS

所以锐利猎人的弓,必须兼顾BOSS和小怪

经过测试:测试的怪物为BOSS属性,得出如下数据
猎人的DEX数值:190180170
10 4深渊   砍弓1050097008900
8   2深渊  猪笼草弓915083008200
10 2深渊   猪笼草弓950088008300
8   2深渊  红色闪电970089008500
10 2深渊   红色闪电980092008700

根据数据分析+10的2深渊红色闪电最理性,打BOSS的伤害比+10 4深渊砍弓仅仅少了6%,如果没有+10的红色闪电,用+8的红色闪电也不错
作者: ralovesv01    时间: 2012-11-9 23:30
这算是在推销红闪吗。。+10红闪的成本够搞几把各种成型+10坎弓了。。个人观点是无意义
作者: lunalara    时间: 2012-11-9 23:52
飞飞送我1把高精练红闪!
作者: FTの无语    时间: 2012-11-10 00:08
没看出来红闪好在哪。。。
作者: 小鸟特工    时间: 2012-11-10 00:08
没看出来红闪好在哪。。。
FTの无语 发表于 2012-11-10 00:08

LZ的意思是兼顾了小怪。。。
作者: 糖豆儿    时间: 2012-11-10 01:51
唉!混淆视听啊,这帖子只能说明砍弓和红闪和猪笼草弓的好坏,也许这三种里红闪最好,但兽人弓箭手弓、贝利斯塔强弩等更厉害的弓并未涉及,有本事你都做下对比,那你这帖子才有说服力。
作者: xsj_feifei1    时间: 2012-11-10 07:05
干嘛要有说服力啊,只是好心给大家个参考,喜欢用哪个是自己的事情。不喜欢当作没看见就行。
作者: xxbb6897    时间: 2012-11-10 10:12
很好的对比数据啊。

不过我觉得,从经济性、伤害值而言,对BOSS+10四深渊坎弓还是很经济实用。
作者: gzgprs    时间: 2012-11-10 12:07
愕然看到红闪比砍弓好,和那个数据。。。。
假~砍弓只拉开红闪那么一点?如果是真实的数据,砍弓绝对拉开其他武器一大大段距离,而且DEX/ATK越高,4D武器的威力体现越大
要计算我给:【ATK+(10-7)*2】*2>【ATK-29+100+(10-5)*5】*1.1*1.5
算出ATK>418.2857.....(拿抗弓,ATK超过419就果断放弃红色了),还可以明显的看到,ATK越高,差距越大
当然,这是针对BOSS的,这是缺憾,不过可以这么理解,打比例,BOSS10WHP,小怪1WHP,深渊砍弓锐利一边是1W,一边是1000,不过HP比例还是10%,这样想也没什么了。
当然我也赞同打道ATK高的弓好,因为主力清的小怪太多太杂了,
但是,也有像H这样给力的SS大小通杀,砍弓就威武了
明智的选择就是1深渊砍弓,1ATK卡弓或ATK弓,然后切弓
实践出真理,心里不信就试
作者: ROGM007    时间: 2012-11-10 12:15
飞飞个2货不是不玩了么
作者: FTのEndlessWar    时间: 2012-11-10 12:49
飞飞有这心很好啦,嘎嘎。

大家都有自己的心得,望都能参与讨论,相互探讨。
作者: becket47    时间: 2012-11-10 15:25
飞飞被喷了  哈哈!
作者: becket47    时间: 2012-11-10 18:52
看了一下,楼主的意思是不是这样的呢?2深渊红色闪电打boss虽然比4深渊坎弓低上少许,但是在清理小怪的时候一样有不俗的输出。选择红闪的好处在于牺牲少许的boss伤害(副业)换来不用切弓的便捷,同时保证了在清理小怪(主业)上面的效率。

至于什么推销红闪啊,对数据质疑自己又没拿出什么实在来让人看啊,混淆视听的无脑喷子啊,切装备的大神啊,我总感觉有点人云亦云不经大脑的味道。本来这个论坛就没啥技术贴,好不容易楼主来一发,各种专家教授都不堪寂寞了。
作者: xsj_feifei1    时间: 2012-11-10 21:35

谢谢咖啡顶我哦,哈哈,我已经不做生意很多年了!红闪,我才没兴趣去打呢
我一直在测试刷道最合适的弓而已,不过这个是仁者见仁,智者见智的事情,我刷道的乐趣是抢AB的BOSS  MVP,当然前提是保证清理小怪的速度
作者: lunalara    时间: 2012-11-10 23:32
13楼的当人家语文文盲么,飞飞说得那么清楚了,还要你解释
作者: ralovesv01    时间: 2012-11-11 00:04
看了一下,楼主的意思是不是这样的呢?2深渊红色闪电打boss虽然比4深渊坎弓低上少许,但是在清理小怪的时候 ...
becket47 发表于 2012-11-10 18:52

这话真心觉得没意思,红闪这东西+10能普及吗?+10坎弓的性价比是在那摆着的,1把+10的红闪可以搞几十把+10坎弓了。+10红闪说实在点是懒人专用弓,通用性强点,各形态坎弓属于专精而已,讲技术流,技术流不会切弓还能叫技术流吗?而且刷道的都是新人或者半新人居多吧。根据这F现状,有钱的SS都双JR或者平射弓去爬塔了,一般的SS要真心叫收个+10红闪来刷道估计他也舍不得。一句话,有钱的懒人用红闪,练技术想赚钱的还是多备2把坎弓吧,个人意见,不喜勿喷
作者: becket47    时间: 2012-11-11 00:59

回复 16# ralovesv01

我猎人玩得少,那个,如果一个boss拖着一群小朋友站一条直线给你锐利,你是用atk坎弓还是深渊坎弓呢,要怎么切换呢?  锐利是aoe,应该考虑总体的伤害而不单单是个别单位的伤害。  而红闪刚好能比较好地兼顾到,这也稍微可以理解一下为啥舍弃价格低廉单体针对性又强的坎弓吧?锐利始终是aoe。
   楼主也没说这是平民猎人的选择,+10红闪这东西估计他自己也是拉商城的吧,所以什么推销红闪的说法真是。。。。
   回6楼,没人混淆视听是你视听不正。
作者: becket47    时间: 2012-11-11 01:13
回复 15# lunalara

书别调皮睡觉去
作者: xsj_feifei1    时间: 2012-11-11 07:17
这话真心觉得没意思,红闪这东西+10能普及吗?+10坎弓的性价比是在那摆着的,1把+10的红闪可以搞几 ...
ralovesv01 发表于 2012-11-11 00:04

我说的是刷道猎人,而且大家只刷NOMVP的道场。+10红闪是很贵,+8还是可以的嘛,新人能承受的。再说,我只说武器好坏,价格我没考虑,按照你JR猎人的说话,还不用选择了,4乌龟最好
作者: xsj_feifei1    时间: 2012-11-11 07:19
回复  ralovesv01

我猎人玩得少,那个,如果一个boss拖着一群小朋友站一条直线给你锐利,你是用at ...
becket47 发表于 2012-11-11 00:59

我没+10红闪和+10猪笼草弓,我是借来的。。。。悲催啊,穷人啊我,PS,谢谢兔子把我帖子加精华
作者: 熊猫铁拳    时间: 2012-11-11 15:47
前段时间有一个帖子是测试纸妖菜卡威力的 那个帖子都不能精华 这个帖子何德何能可以精华 我不懂
作者: 糖豆儿    时间: 2012-11-12 00:47
飞飞好人!但兽人弓箭手弓和贝利斯塔强弩[1]+7以上都比红闪强悍,把这两个强力又便宜的剔除了,所以我说混淆视听!某些人看不懂别人话还瞎喷我!飞飞有空实验这两把弓试试,飞飞是好人,虽然不熟,稍微顶一下!
作者: becket47    时间: 2012-11-12 10:49
回复 22# 糖豆儿

兽人弓限制了箭的种类,道场很多关都是属性等级4的怪物用属性箭应该可以大于50%  兼顾不了属性问题   贝利斯太重了  350负重对于一个2000负重的猎人是不是有点太勉强  没洞没倍率卡能兼顾到boss吗

如果你有亲自测试过这两把东西+7以上的锐利效果都比红闪好又能兼顾大小怪就好了,否则人家看了你的帖视听也挺混淆
作者: FTの苍井空    时间: 2012-11-12 10:50
贝弩可以开洞
伤害还是可观的
作者: becket47    时间: 2012-11-12 10:54
回复 22# 糖豆儿

刚才查了一下贝利斯塔强弩 打德古拉掉  没洞   一洞那个没写怎么得到  虽然攻击力高4级武器  没洞插深渊兼顾不了boss  高精炼难弄商城也没卖
作者: becket47    时间: 2012-11-12 10:56
回复 24# FTの苍井空

开洞后没精炼了吧  4级武器的优越性就提现不了了  而且红闪自带10%锐利咧
作者: xsj_feifei1    时间: 2012-11-12 18:30
有空我去测试下贝弩,求高手支援!!!兽人弓打死我也不考虑!!不能换箭的弓,不是好弓!!!
作者: FTの苍井空    时间: 2012-11-12 18:43
舍得属性卷的确是兽弓伤害最高了
其次的话红闪也不错,当然高精炼贝弩虽然奢侈但是dps肯定也是非常卓越的
作者: lunalara    时间: 2012-11-12 19:14
有空我去测试下贝弩,求高手支援!!!兽人弓打死我也不考虑!!不能换箭的弓,不是好弓!!!
xsj_feifei1 发表于 2012-11-12 18:30

飞飞我喜欢贝弩,我不要你送我红闪啦
搞一把高精炼有洞的贝弩给我就好啦。
作者: 糖豆儿    时间: 2012-11-12 22:19
贝利斯塔强弩可以在铁匠铺开洞,成功率大概8~9个出一个,RP好的话不论,精炼到+7不难,个人感觉浓缩精炼成功率高…兽人弓手弓可以撒水或者暗水,加上原来的无属性可以有三个属性,当然舍得属性卷轴那你无敌了,虽然没有换箭方便但也能基本都能打,只是属性相克比较难…
作者: 糖豆儿    时间: 2012-11-12 22:23
还有一句忘了说了,兽人弓写的是三级武器,实际是四级,因为+5会爆,且从增加的ATK也可以看出来
作者: timylove    时间: 2012-11-17 16:29
哥就笑了 说通用性吗 怎么没人用3纸连法(+8-+10)(考虑到平射需要)或4纸+10砍 一般SS都可以堆CRI560左右 含技能的20 已经有80几率暴了  2深渊红闪8900 3纸都可以8400了 而且通杀 高级点的 除了切属性箭 还可以跟4深渊砍切 小怪纸连发 BOSS4深渊
作者: hnlmy01    时间: 2012-11-20 10:33
表示不解啊!

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3