天羽论坛--最初的回忆

标题: 是电脑高手的请进 [打印本页]

作者: jinhuky    时间: 2005-10-13 07:47
标题: 是电脑高手的请进
最近我的机子老是进不了系统
开机时黑屏、进不了BIOS,读不了硬盘,除了CPU动之外好像整台机都瘫痪了似的,没有令人厌恶的DD声
每次我都要把显卡弄下先得,有时搞得硬件松动耳都快D聋。
知道具体原因得麻烦说下em04
作者: 恶魔の断翼    时间: 2005-10-13 07:51
- -大概是内存条报警~~如果你是2跟内存条 - -把2跟位置换一下 如果换一下还是这样- -只有拔掉一跟!如果是只有一跟内存条的话- -拆了再插。。。
作者: 啊勇    时间: 2005-10-13 09:00
电脑维修初级步骤:
如果你把内存拔掉都开机都发现DD声一样就证明了是内存问题,如果发现声音变了
就是显卡问题了。
解决办法:
用橡皮搽把内存的脚(金色的那些)、显卡、网卡都刷一下,把他刷到发亮(其实
无缘无故发生DDDD声的事都是因为插槽氧化了,用橡皮搽能解决)

PS:如果DDD声的频率是bibubibubibu的话,这是cpu问题,估计多数都是cpu松了
拆下来插过(不要用橡皮搽- -),或者是cpu风扇的电源插到了电源风扇的插槽
上面- -。。。。。
作者: Eunsik    时间: 2005-10-13 09:03
都是高手啊```
作者: スメ|杰斯    时间: 2005-10-13 13:40
如果部机开机无反应。。。。。连电源都吾着呢???。。。。。。。。
作者: 艾米娅    时间: 2005-10-13 15:17
什么高不高手的 最高手的就是把那电脑有多高就多高的地方扔下 然后砰的一声,你的电脑什么问题都解决了
作者: 沩靓嬭洗钱    时间: 2005-10-13 15:23
已经解决了了~不需要我出手
作者: 艾米娅    时间: 2005-10-13 15:24
大大好长时间无见你咯
作者: 沩靓嬭洗钱    时间: 2005-10-13 15:34
嗯嗯~我回来耍耍
作者: スメ|杰斯    时间: 2005-10-13 18:32
顶吖....边个话我知....
作者: 冰鸟传说    时间: 2005-10-13 19:48
鬼部脑系吾系硬盘坏道啊,系就要换硬盘
作者: 翔空    时间: 2005-10-13 19:50
Originally posted by スメ|杰斯 at 2005-10-13 01:40 PM:
如果部机开机无反应。。。。。连电源都吾着呢???。。。。。。。。

系5系你无插制啊....检查一下电源,我估计系电池问题
作者: 冰鸟传说    时间: 2005-10-13 19:51
Originally posted by スメ|杰斯 at 2005-10-13 13:40:

米烧閪咗个电源箱囖,电脑盲
作者: 翔空    时间: 2005-10-13 19:53
都有可能系POWER键有问题.....哈哈
作者: 啊勇    时间: 2005-10-13 20:03
Originally posted by スメ|杰斯 at 2005-10-13 01:40 PM:

有几个可能性:
1。可能超频导致主板跳线有问题。
2。可能设置为鼠标或者键盘输入开机。
3。可能出现毁灭式得破坏了主板。
4。可能主板电压不稳。
5。可能boss设置出现错误。
6。可能是电源烧了。

1、2、5解决方法:把boss clear 掉,有跳线能直接解决,不会的朋友可以把主板
的电磁拔掉,等待15妙(靓主板可能需要30妙-1分钟)。
3解决办法:无得救,请去找大夫。
4:defect post card 能帮你调整电压。
6:断路电源插脚最后2条针脚,如果风扇能亮证明电源没问题。
作者: 鬼影    时间: 2005-10-13 20:10
我想提一嗰电脑问题``:
如果一部机`一开机时候会死机`死咗好几次`才能正常运行`系乜原因`?
作者: 啊勇    时间: 2005-10-13 20:12
Originally posted by 鬼影 at 2005-10-13 08:10 PM:
如果一部机`一开机时候会死机`死咗好几次`才能正常运行`系乜原因`?

把死机经过写明,死机都有是什么时候死机。
作者: 啊勇    时间: 2005-10-13 20:14
Originally posted by 鬼影 at 2005-10-13 08:10 PM:

其实你应该先确认你的电脑有无灰尘困扰,之后确认你的电源是否正厂名牌。
把你内存,显卡,网卡那出来刷一下
作者: 鬼影    时间: 2005-10-13 20:15
点讲呢``姐系一台电脑``渠一开机皆时候都会死机<差捂多次次开机都系>
死咗几次就会`变翻正常`捂会再死```第次开翻机`就会再死`死完`变正常.......
作者: 啊勇    时间: 2005-10-13 20:25
那块主板和电源去check下吧,因为我不在场好难下定论。

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3