天羽论坛--最初的回忆

标题: 那么多人莫名被盗号,会不会并不是盗号的问题...... [打印本页]

作者: yoyo29    时间: 2006-2-14 17:15
标题: 那么多人莫名被盗号,会不会并不是盗号的问题......
纯属猜测..........
我的一个朋友是署假玩的,而且只玩一个礼拜,没钱没装备,更没满级.
最近上了发现所有的东西和钱都没了,但并没有删号....
我想没什么人会去盗贼他的号吧,而且那么久没上也不至于中木马...
估计可能是服务器不稳定,删除了部分资料.
也可能是那个自动查找可以物品的系统出了漏洞.......
其实我认为在自己家里上网,不下载乱七八糟的东西,一般不会中木马,况且人人都有防火墙的,怎么可能那么容易被盗......
作者: 旋涡鸣人    时间: 2006-2-14 17:52
别无谓的推测,什么可能都有...
作者: 城仔    时间: 2006-2-14 18:40
去下载个防木马的软件吧
作者: 2715    时间: 2006-2-14 20:22
Originally posted by yoyo29 at 2006-2-14 17:15:
纯属猜测..........
我的一个朋友是署假玩的,而且只玩一个礼拜,没钱没装备,更没满级.
最近上了发现所有的东西和钱都没了,但并没有删号....
我想没什么人会去盗贼他的号吧,而且那么久没上也不至于中木马...
估 ...

我赞同楼主的推测, 因为我有一个朋友也有这样的遭遇;

我也想问问大家, 有安装网络防火墙; 没到网吧上网; 没乱收陌生人东西; 没上病毒网;密码自己知道,也不会过于简单;在这样的情况下是怎样盗号的?

或者真的有这种黑客高手能黑掉别人的机子, 但会不会这么巧合黑掉别人机子的人也是玩RO的? 会不会这么巧合他又是玩这个私服的?

如果是在游戏里就可以黑别人, 那我就没话可说了,只能说这个黑客很不简单了.

这种事情也不是第一件了, 接二连三地发生在多个人身上, 如果GM再不正视这个问题,很多玩家也会因此失去信心.

这只是我个人的看法, 或者大家有更好的意见也说出来,谢谢!
作者: 旋涡鸣人    时间: 2006-2-14 20:34
在拍黑客帝国...
准备公演...
作者: 城仔    时间: 2006-2-14 20:35
用不用讲甘多咩,直接讲拉
作者: Eunsik    时间: 2006-2-14 20:36
我没发生这种情况````难道是我运气好?
作者: 2715    时间: 2006-2-14 20:40
我睇我讲呢翻话都系晒气噶啦,算啦,当我无讲过

鸣人你钟意就删咗渠啦~~
作者: Eunsik    时间: 2006-2-14 20:41
上面贴是普通话,这贴就变关东话鸟```听5懂了````
作者: 啊勇    时间: 2006-2-15 09:30
Originally posted by 2715 at 2006-2-14 08:22 PM:

我赞同楼主的推测, 因为我有一个朋友也有这样的遭遇;

我也想问问大家, 有安装网络防火墙; 没到网吧上网; 没乱收陌生人东西; 没上病毒网;密码自己知道,也不会过于简单;在这样的情况下是怎样盗号的?

或者 ...

怎么我无见过有这些事发生在其她人身上?怎么就是你们中招?
有无中毒你能确认吗?我自己本身是搞电脑的,看网页用firefox,
杀毒都用在中国杀毒最强的(现在换了- -),而且还有防火墙,
什么端口设置我不会吗?你不信请去我的贴:
http://ggclub.vicp.net/php/newne ... hlight=%D7%EE%C7%BF

下个杀毒更新一下,一杀便知有无中毒!不要理所当然觉得自己没
中!我自己杀中了8个,不过是广告病毒。如果杀毒期间发觉他把
3721(雅虎助手)给灭了,请不要怪我,的确他是病毒。
作者: 2715    时间: 2006-2-15 10:51
Originally posted by 啊勇 at 2006-2-15 09:30:

怎么我无见过有这些事发生在其她人身上?怎么就是你们中招?
有无中毒你能确认吗?我自己本身是搞电脑的,看网页用firefox,
杀毒都用在中国杀毒最强的(现在换了- -),而且还有防火墙,
什么端口设置我不 ...

其实我主要的重点也不是放在中木马这里,
或许苹果你说得对, 你说的可能性是有,
我自己也坦白说,我玩了这么久网游,我本人也没试过被人盗号,
但在这段时间才发觉这个服好像很多玩家同时号被盗似的,
一个中了木马被盗号不为奇,但现在数起来已见的也有4,5宗了,这也像有点针对性吧!?
我主要也是想跟大家谈论一下原因而已,希望你明白我的意思。
作者: yoyo29    时间: 2006-2-15 14:46
当然我也不是什么电脑高手,所说的一切也只是猜测,多分析一种情况,多一种解决办法,,,,,由于我用防火墙是卡巴基斯,玩游戏经常会弹出"成功拦截XXXX的攻击"(XXX是IP地址)而玩其他游戏就没有.可见该服的保护措施并不完善.用户的信息也是有可能被盗取的.
作者: 啊勇    时间: 2006-2-16 08:58
Originally posted by 2715 at 2006-2-15 10:51 AM:
其实我主要的重点也不是放在中木马这里,
或许苹果你说得对, 你说的可能性是有,
我自己也坦白说,我玩了这么久网游,我本人也没试过被人盗号,
但在这段时间才发觉这个服好像很多玩家同时号被盗似的,
...

第一。密码过于简单。
第二。不安全上网,在网吧玩游戏之后不少人会马上得到你的帐号和米密码。
第三。自己的朋友偷的。

Originally posted by yoyo29 at 2006-2-15 02:46 PM:
当然我也不是什么电脑高手,所说的一切也只是猜测,多分析一种情况,多一种解决办法,,,,,由于我用防火墙是卡巴基斯,玩游戏经常会弹出"成功拦截XXXX的攻击"(XXX是IP地址)而玩其他游戏就没有.可见该服的 ...

之前我无用卡巴斯基可能都不明,但是我依家已经和卡巴斯基形影不离了。
你知道那些攻击是啥米吗?卡巴斯基厉害在于他每次拦截都会提示出究竟是
拦截了什么病毒和相应发送的地址!我估计90%是拦截到lovesan吧,这个
病毒是今年最有可能超越冲击波和振荡波的影响病毒,很多win2K无得到更新
直接中此毒(微软已经无为win2K出补丁了),而且你所说的拦截和游戏根本
无关系!如果你拦截到的是:218.65.251.61的攻击那么就真是服务器有问题。
看你说的事就知道你不太懂怎么设置卡巴斯基
作者: 啊勇    时间: 2006-2-16 09:20
Originally posted by yoyo29 at 2006-2-15 02:46 PM:
当然我也不是什么电脑高手,所说的一切也只是猜测,多分析一种情况,多一种解决办法,,,,,由于我用防火墙是卡巴基斯,玩游戏经常会弹出"成功拦截XXXX的攻击"(XXX是IP地址)而玩其他游戏就没有.可见该服的 ...

我对杀毒有比较深入的研究!2003年出了一种叫墨啡的病毒(网络病毒)
非常有趣的是这种病毒对win98无效(因为win98运行的是非NT架构,而且
编写病毒的人都没有意识到2003年还有这么多有使用win98系统。),XP本
身就带补丁,此病毒对Xp一点效果都没有。可是企业现在60%都是以win2K
为主要操作系统,为什么不用Xp呢?(机器有30%处于128M内存,根本走
不动Xp sp2的系统,很多设计软件不兼容Xp,对2K有大部分的还是能使用,
只有个别特别*的一定要在98使用。)转回说墨啡,此病毒对2K简直是任意
鱼肉!无论你使用网络防火墙,中国的病毒防火墙都是无效果。因为墨啡是
通过网络文件共享来进行任意传输,所以以文件传输端口进行传播,所以网
络防火墙对此无效,瑞星在此使用,一点反映都没有只有开机报病毒,杀都
杀不了,金山一点反映都没有,kv2005能暂时隔绝部分攻击,但是迟早会中
招。。。。。其实很多时候和操作员无关系,主要是系统的漏洞问题令人遭
受其她病毒的虐待(中了一个之后一群就到你的爱机)我之前介绍的杀毒软
件是网络防火墙和病毒防火墙集于一身,所以杀毒和防毒都比较有效。

为大家的安全问题,我在这里推荐几个杀毒:
kv2006(中国最好的杀毒,可能观点片面吧。)
卡巴斯基
冰岛
F-Secure

杀木马(我选择比较单一):
Ewido

网络防火墙:
Agnitum Outpost Firewall
ZoneAlarm Firewall
作者: yoyo29    时间: 2006-2-16 09:24
好强.....学到了不少东西
作者: 訫淡dan.    时间: 2006-2-16 13:37
Originally posted by 啊勇 at 2006-2-16 09:20:

我对杀毒有比较深入的研究!2003年出了一种叫墨啡的病毒(网络病毒)
非常有趣的是这种病毒对win98无效(因为win98运行的是非NT架构,而且
编写病毒的人都没有意识到2003年还有这么多有使用win98系统。),XP ...

专业病毒研究人员!!
作者: ufo1220    时间: 2006-2-16 13:45
我想其实防盗号没什么,防火墙安全调的高点,常升级杀毒软件,杀毒杀木马,不上危险网站,别乱下不知道的东西,我想一般人能做到这点应该就没什么问题了
作者: niuniu    时间: 2006-2-18 16:09
苹果好想是那些专业的病毒高手!5知是5是你利用病毒去盗号的呢~~~随口说说的~~~5好意思~~~

他的号可能是因为服务线的问题把!我以前也有个号开了几天,什么都没有!垃圾得无人要的!可是我过几天上的时候也是空挡挡的!
E D是什么问题呢??  

[s:10][s:10][s:10][s:10][s:10][s:10]
请苹果来答拉!

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3