天羽论坛--最初的回忆

标题: 请大家投下哪款杀毒软件好? [打印本页]

作者: 86226537    时间: 2006-8-10 17:02
标题: 请大家投下哪款杀毒软件好?
请大家投下,让我参考下,选不好用什么~[s:10]
作者: キャスバル    时间: 2006-8-10 17:06
还有NOD32
作者: 翔空    时间: 2006-8-10 17:18
不要太依赖杀毒,就木马来说改特征码之后再加个壳都查不到毒了,还过内存
作者: 啊勇    时间: 2006-8-10 17:46
请别把中国大陆市场3大垃圾杀毒列上去。。谢谢
作者: 寶貝不乖    时间: 2006-8-10 19:09
没装杀毒软件裸奔的时候也没事[s:4]
前阵子听人家说卡巴好,装了之后。。。
根本查不到毒(升级更新过了的),没多久中毒。。重装。。。。。。[s:7][s:12][s:12]
得出结论:杀毒软件不可信。。。[s:12][s:12]
作者: reebok    时间: 2006-8-10 19:42
NOD32太强了,一些怀疑程序都会被禁。
支持卡巴斯基,另外卖咖啡也还行的
作者: キャスバル    时间: 2006-8-10 21:12
瑞星和金山……出名的垃圾杀毒软件……我肉眼能发现的病毒,他们竟然一直跟我说很安全
作者: 乖囝    时间: 2006-8-11 00:08
我屋企个杀毒VirusScan
张我个RO更新禁鬼佐...
作者: 弒神天使    时间: 2006-8-11 02:43
一直不用
作者: 绿蔷薇    时间: 2006-8-11 03:55
原帖由 啊勇 于 2006-8-10 17:46 发表
请别把中国大陆市场3大垃圾杀毒列上去。。谢谢

[s:7]其中一个正在用[s:12]

作者: 啊勇    时间: 2006-8-11 12:31
原帖由 寶貝不乖 于 2006-8-10 19:09 发表
没装杀毒软件裸奔的时候也没事[s:4]
前阵子听人家说卡巴好,装了之后。。。
根本查不到毒(升级更新过了的),没多久中毒。。重装。。。。。。[s:7][s:12][s:12]
得出结论:杀毒软件不可信。。。[s:12][s:12]

如果你不用U盘,不装软件,只是上官方网站,的确可以不装杀毒的。
作者: キャスバル    时间: 2006-8-11 12:40
官方网站也有被黑的时候。

没有哪个杀毒软件是万能。所以要配合使用。(当然,瑞星金山不在此列,他们再配合也=0,经过4年实测了)
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2006-8-11 19:03
我坚信 杀毒软件都没啥用~

我之前N年没装过杀毒软件~

都没事~在朋友劝说下装了~全盘查毒 没事~

之后就开始中毒~

总结 不装没毒 装了就有毒~

作者: 啊勇    时间: 2006-8-11 19:29
原帖由 ゛小呆﹏♀ 于 2006-8-11 19:03 发表
我坚信 杀毒软件都没啥用~

我之前N年没装过杀毒软件~

都没事~在朋友劝说下装了~全盘查毒 没事~

之后就开始中毒~

总结 不装没毒 装了就有毒~

病毒的定义?有一些注册了的病毒(比病毒更病毒的非病毒软件),又有一些是AX病毒,更有一些是让他的主人
在其她杀毒面前炫耀的病毒。坚信人手比这些杀毒强?

随便去下一个ewido试下便知龙与凤。
作者: 86226537    时间: 2006-8-11 20:07
原帖由 啊勇 于 2006-8-11 19:29 发表

病毒的定义?有一些注册了的病毒(比病毒更病毒的非病毒软件),又有一些是AX病毒,更有一些是让他的主人

你说的ewido我用了查出很多,但是选择清除后电脑就坏了~重装~
还有这个软件现在不能更新了~
作者: キャスバル    时间: 2006-8-11 20:43
原帖由 86226537 于 2006-8-11 20:07 发表

你说的ewido我用了查出很多,但是选择清除后电脑就坏了~重装~
还有这个软件现在不能更新了~

杀完之后,是不是所有程序打不开?你开一个WORD文档可以修复

啊勇提供EWIDO软件下载里附带一个注册表文件,双击合并就可以了。每次更新后都要合并一次
作者: FBIBL    时间: 2006-8-11 21:08
从来不装杀毒软件!
中毒也不管~!实在不行了就重装!只有重装最实际!
作者: 弒神天使    时间: 2006-8-12 01:10
原帖由 啊勇 于 2006-8-11 19:29 发表

之前用过ewido这杀毒。。是查出了很多可疑文件。。但清除之后系统N不稳定。。之后还搞到系统瘫痪。。所以现在不装杀毒。。又没什么可以被盗的。。现在冲QB又要真实电话才行。。账号那些我现在少上网游。。难道他盗我单机账号?- -##所以还是不装的好。。免得搞到好像没事找事干那样子。。加上不装杀毒。。我还不用烦去找破解注册更新。。不用烦去杀毒。。电脑还不用那么慢
作者: 鱿鱼    时间: 2006-8-12 01:22
我也是瑞星的。
作者: キャスバル    时间: 2006-8-12 01:28
原帖由 鱿鱼 于 2006-8-12 01:22 发表
我也是瑞星的。

那么你的机子属于高危机群[s:12][s:10]
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2006-8-12 01:36
原帖由 FBIBL 于 2006-8-11 21:08 发表
从来不装杀毒软件!
中毒也不管~!实在不行了就重装!只有重装最实际!

我同意 虽然重装很伤硬盘~

不过什么杀毒软件都不可能把毒彻底杀干净~

病毒库之所以不断更新~就是有不断的毒更新~

哎...所以 我们不能绕着他们转~

紧急时刻~雷达!杀杀杀!!

作者: 寶貝不乖    时间: 2006-8-12 01:40
嗯嗯~  杀毒软件永远不会比病毒更新的快~

总是先有病毒再有病毒库咯~~~

有些毒又有伪装~  根本查不出~ 杀不尽。。。
作者: converse    时间: 2006-8-12 09:56
其实 只要在所有的程序装好后。ghost 复制个镜像文件. 中毒后..format c:然后重新倒入也就20~30分钟吧  程序多点也就1小时. 省时省力
作者: 啊勇    时间: 2006-8-12 10:15
原帖由 寶貝不乖 于 2006-8-12 01:40 发表
嗯嗯~  杀毒软件永远不会比病毒更新的快~

总是先有病毒再有病毒库咯~~~

有些毒又有伪装~  根本查不出~ 杀不尽。。。

那么你还这么肯定自己无中毒?其实中国病毒和外国病毒有区别的。。中国讲求流氓,外国讲求杀伤。。
所以装中国杀毒的中了外国的病毒,那么可能对你所有文件毁灭性灾难,装外国杀毒中中国病毒的话。。
可能中了你不知,但是总觉得慢了,但是其她东西又好正常。。。身处于任人监视状态。

原帖由 converse 于 2006-8-12 09:56 发表
其实 只要在所有的程序装好后。ghost 复制个镜像文件. 中毒后..format c:然后重新倒入也就20~30分钟吧  程序多点也就1小时. 省时省力

ghost可以做到硬盘单盘复制和整个硬盘复制的动作,所有有ghost是不需要format的。。。

的确最强的杀毒是format,除了硬盘炸弹
作者: 翔空    时间: 2006-8-12 10:54
快速格式化是不伤硬盘的...低格才会
作者: 啊勇    时间: 2006-8-12 11:18
原帖由 ゛小呆﹏♀ 于 2006-8-12 01:36 发表

我同意 虽然重装很伤硬盘~

不过什么杀毒软件都不可能把毒彻底杀干净~

病毒库之所以不断更新~就是有不断的毒更新~

哎...所以 我们不能绕着他们转~

紧急时刻~雷达!杀杀杀!!

对电脑的机体观念非常差,那个说重装伤电脑的?就犹如说bt伤硬盘一样!
安装系统只是一个文件复制过程,对比系统自身带的运行的几个文件,一直
对硬盘、内存读写不就更伤硬盘?那么你就别装系统,直接装dos就算了。
作者: 啊勇    时间: 2006-8-12 11:19
很老实说,我公司的瑞星正版碟厚度约有1尺,金山正版半尺,江民有2尺。。。
但是我都不用。
作者: ′.丰囝.゛    时间: 2006-8-12 19:08
原帖由 啊勇 于 2006-8-12 11:18 发表

对电脑的机体观念非常差,那个说重装伤电脑的?就犹如说bt伤硬盘一样!
安装系统只是一个文件复制过程,对比系统自身带的运行的几个文件,一直
对硬盘、内存读写不就更伤硬盘?那么你就别装系统,直接装dos就 ...

帮朋友问..
他家1000K/S的速度下载东西..
  他听人说会伤硬盘.
按勇哥你说的..是假的?[s:6][s:6]
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2006-8-12 20:22
你格式化C盘重装系统不伤硬盘?

中毒了~如果只是修复系统盘 毒还是存在 我觉得没效果~

只有格式化我觉得才可以解决问题~

BT有人说伤有人说不伤~我认为不伤~

作者: 啊勇    时间: 2006-8-12 22:04
1000KB 下载伤硬盘?那么你普通在硬盘复制个文件,在386时期最少都上3000KB/S了吧。。
7500转的硬盘。。。每秒多少KB?
作者: 86226537    时间: 2006-8-14 12:22
照投票看瑞星和卡巴斯基用的人比较多呀~到底哪个好些啊?
作者: 啊勇    时间: 2006-8-14 12:51
1。金山误杀,防御差
2。瑞星跳杀,占资源大,很容易冲突。
3。诺顿,不能杀压缩文件,不能杀加密文件,动不动就移去隔离区!(有什么病毒不加密不压缩的?)
4。卡巴斯基,杀毒真系世界第一,不过多数是中了才能杀到,中病毒都无什么问题,中的是木马将是你永久的痛。
5。江民,其实资源杀毒能力都不错,只是监控差了点。。(中国的杀毒最好算他了。)
作者: 啊勇    时间: 2006-8-14 12:55
原帖由 啊勇 于 2006-2-23 13:14 发表
我列出了头20名,后面就省略了,这个权威网站测试时间是05年12月份我发上论坛那个回落到第二位。对中国的杀软我可说是有一番体会,自己是从事电脑行业,都去某大型机构杀毒,深深体会到一些并不是病毒数据库多就厉害的,2003年我去工作,被公司委派去某机构杀毒,但是当时我只认识几个杀毒软件:瑞星,金山,诺顿。。该机构中了一些非常低级病毒(2002年的局域网病毒,通过网络共享互相传染),用瑞星杀毒(当时广告做得很恨,基本上不懂电脑都知道有他的存在),瑞星对这些病毒一点反映都没有- -而且对欢乐时光病毒出现跳杀现象(杀了一只,其她同样病毒就不理了),金山出现误杀。。(幸好是杀那个公司的普通机)诺顿就一直隔离,杀都杀不到。。。他们公司原来用的卖咖啡都根本没有反映(现在的卖咖啡收购了罗XXX杀毒,杀毒和监控能力很强,第5就是他了),之后我使用了kv2004(我不是卖广告的- -),发现只要有毒就马上杀,之后再换kv2005之后根本毒都不中(即时通道监控。。。在传输过程中把毒都灭了),此时我对此软件信心大增。。。2005年我去此公司旗下的分公司杀毒,发现出现了一个2003的病毒墨啡,这个病毒对Xp和9X系统完全无效,但是因为分公司算是设计方面为主所以使用2K系统,而且他不是统一杀毒,瑞星,金山,kv2005,kv2006,诺顿都有(其实这个是网络病毒,微软没有出防御此病毒的补丁),但是以上任何一个杀毒都无阻止挡到此病毒,而且某几台机器简直成了病毒之窝(某些机的kv2005和2006不会有这些病毒,到现在我还是想不明白。。。),F-Secure(论坛上面的那个杀毒)因为他含有网络防火,而且设置设置非常麻烦,对于网络共享为主的大公司还是不装比较好,之后我就改用了卡巴斯基,的确(我真的不是卖广告的)这些病毒完全消失了,而且更新速度快到恐怖(你买任何其她杀毒更新版本或者长时间没更新都需要半小时左右的下载吧,而卡巴只需要5M下载。。),确实我是支持国产的,但是国产要让人有信心才能使用,经过多翻测试。。。世界第一真是世界第一。。。

以上我发表的只是代表当时我对杀毒的认识,现在我都不用卡巴斯基了。
作者: キャスバル    时间: 2006-8-14 16:26
NOD32的查毒精确率相当的高,是可以信赖的
作者: 86226537    时间: 2006-8-14 16:27
原帖由 啊勇 于 2006-8-14 12:51 发表
1。金山误杀,防御差
2。瑞星跳杀,占资源大,很容易冲突。
3。诺顿,不能杀压缩文件,不能杀加密文件,动不动就移去隔离区!(有什么病毒不加密不压缩的?)
4。卡巴斯基,杀毒真系世界第一,不过多数是中了才 ...

再请教,木马用什么杀最好呢?

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3