天羽论坛--最初的回忆

标题: 传说中玩家确认的BT号,JUN的迷 [打印本页]

作者: SoSo    时间: 2007-8-5 15:27
标题: 传说中玩家确认的BT号,JUN的迷
相关传言不小了,考虑到要破解传言最好方法也是只有这样,这是星期GVG我要求JUN以后打GVG要付上他的贴图,免得老是有玩家说我帮助他

大家可能觉得他的装备有点太过好,没错,是极好,因为他也是RMB战士中的元老

下面是他的贴图,如果觉得不够可以要求他继续把所有职业的付上,但都要求是实战图

我封杀他不让他游戏原因是太多玩家对他不满,但他要求GVG边打边取图出来说明,那我让他来澄清他的传言

这次发贴只是考虑到太多同样RMB战士向我投拆他,所以同意他在游戏里取当时图出来
作者: 麒麟    时间: 2007-8-5 15:37
果然...很强大.......
我想知道他都插什么卡...

作者: 完美辅助    时间: 2007-8-5 15:53
都打的出的卡 嘎嘎 这点我可以确定 HOHO
作者: Jun    时间: 2007-8-5 16:02
补几张估计你们都不会想到我插的卡吧。

还有,我就想知道。某些人说所谓的6W血小道消息是否真的这么厉害。知道我有6W 血?
我能带60个果。每次1W。是否可以算是60W血呢?

作者: ~鼬~    时间: 2007-8-5 16:10
恕我研究不精~请教一个问题
VIT已经112点了~为什么强酸火焰扔上去只有130*10左右?

卡片:
头上:小迷
头中:基尔
衣服:卡伦
盾:红蛙
披肩:爱里俄(法,服I+2 MSP+5% 剑商盗S+2 MHP+5%)
鞋子:小黑
装饰:2贝

作者: Jun    时间: 2007-8-5 16:11
外套+魔防。。

其他自己想。不多说了。已经教太多野你们

作者: 淘氣べ寳寳    时间: 2007-8-5 16:11
武器上的卡我就有4张~~~~~~~~当初在首都大街上的店里拉的,200W一张[s:39]
拉店的时候还被蛋蛋说那卡米用,买了也浪费,但是觉得好玩,反正不贵[s:34]

作者: 弒神天使    时间: 2007-8-5 16:29
对链金不熟..所以不讨论其作出的伤害
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-5 16:33
强酸火烟瓶投掷]的伤害计算公式为:0.7×自身INT×目标VIT×[自身INT÷(自身INT+目标VIT)]×技能等级
对玩家伤害减半
强制无属性攻击~无视防御~
就算是有外套,圣母祈福~以及GVG伤害指数~就算炼金的INT连同加成只有I=100~我也计算不出只有130*10左右的伤害~貌似图中人物还没有圣母祈福
请指教
作者: Jun    时间: 2007-8-5 16:36
不多说。自己想

作者: 完美辅助    时间: 2007-8-5 16:40
你自己都说了自身INT... 还看不懂吗 老鼠................
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-5 16:50
[s:39] 对RO没多大的研究兴趣//研不研究都是秒杀游戏[s:41] [s:41]
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-5 16:58
算了~我也不多说了~算是我学艺不精~也算那几个炼金都低I~或者图中人物切换UBEB换的比较快
作者: good155    时间: 2007-8-5 17:01
虽然是BT了点,人家RMB做得怎么好,可能一些人嫉妒罢了,
作者: 绿蔷薇    时间: 2007-8-5 18:26
怎么可以拿60个天果这么多的啊?[s:27]
作者: koei123    时间: 2007-8-5 18:39
LJ丢火说是看V,其实我觉得看I还多,而且可能看的是HP而不是V
作者: koei123    时间: 2007-8-5 18:43
其实我比较想知道JUN铁的装备跟CK的,WS的体现不出
作者: 鬼影    时间: 2007-8-5 18:45
人物属性极不清晰`需要看清楚
随便学习学习!
作者: 麒麟    时间: 2007-8-5 19:32
原帖由 koei123 于 2007-8-5 18:43 发表
其实我比较想知道JUN铁的装备跟CK的,WS的体现不出

恩..其实我对他CK更感兴趣...
作者: 啊勇    时间: 2007-8-5 19:58
自己说无视防御,居然最后把vit都算上?确实说,这个服的强烟不算vit的!
作者: 翔空    时间: 2007-8-5 20:14
是无视防御,你防御过1E都打一样,强火是自己的I打人家的V,V越多就打越多,跟人家的V有关,跟自己的I有关

不算VIT?我13V的时候不穿UB丢我是200一下,80V就上1500一下了
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-5 20:21
感叹下```真强```[s:31] [s:31] [s:31]
作者: koei123    时间: 2007-8-5 20:33
算不算V我不知道,但跟HP有关是测试过的。。。V是有影响的。。。
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-5 21:06
虽然很久没玩..但测试过是跟对方VIT和血量是有关的..对手VIT和血越多..只会越痛..经过公式核算..真正无关的是对手的MDEF+INT..JUN说链金伤害输出是跟I有关..但计算方法不同于WS的输出伤害公式..WS是在乎于对手MDEF..但链金可不是..要降低链金输出的伤害..其做法只能降低自身VIT或换EB UB..112VIT 1W多血的WS..被仍130左右..只能是在穿UB或EB..但图中没出现过这两件物品

作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2007-8-5 21:42
果然强悍

我也要 哇哈哈哈哈!

算了,那个世界貌似不适合我呆

作者: 暗月達達    时间: 2007-8-5 22:40
這樣的裝備..

確實不是普通人穿得起的....

咱們還是老實當普通人比較好...
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-5 22:44
又学了不少东西```开了不少眼界```
如果这么说```难道那个LJ不加I  [s:13]
作者: 10n9.z    时间: 2007-8-5 22:51
哇~~哪整套裝備要多少錢啊?
[s:29] [s:29]
[s:29]
作者: 无尽の黑暗    时间: 2007-8-5 23:49
原帖由 Akatsuki 于 2007-8-5 22:44 发表
又学了不少东西```开了不少眼界```
如果这么说```难道那个LJ不加I  [s:13]

不+I的LJ扔瓶子有意思啊 ``钱多!???  不痛不痒的!
没UB EB V在100以上不可能只扔这么点数值的
作者: 菠萝の王子    时间: 2007-8-6 00:54
其实,讲这么多有P用咩。要想知道就自已去GM那里买那套装备回来试试不就可以了?哈哈!方便,又快捷![s:34] [s:34]
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-6 02:34
原帖由 翔空 于 2007-8-5 20:14 发表
是无视防御,你防御过1E都打一样,强火是自己的I打人家的V,V越多就打越多,跟人家的V有关,跟自己的I有关

不算VIT?我13V的时候不穿UB丢我是200一下,80V就上1500一下了

正确~当对方V为0或为负时~扔上去就是MISS!(有一张卡是可以-VIT~从而使VIT为0)

总的来说~那套装备~“无属性”的抗性为0%~中一个3海葵1矿工,SP1000+的AB~只要数字跳出来~必躺~
那几个LJ只要INT过110~图中法师无UBEB~必躺~

如果把创作者外袍换作了吧唧力铠甲~成为套装~这样就会多出15%的“全属性抗性”~那“无属性”抗性仍然为0%~只要能近身无属性的3元致命音速~也必躺!

另外~那个口罩和爸爸的胡须都是以前GF中的一次活动所出来的奖品~不知道TY里爸爸的面罩是什么属性?
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-6 03:04
爸爸的口罩 MATK+1%```
1F巴基力套好象没有全属性减15%```虽然以前有写```有人测试过没?
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-6 08:17
缺铠甲~没测试过~只是按照这样的配点~这样的装备~以及这样的状态~理论上一个LJ就可以秒的~实在不知道为什么只有130*10

说真的~这样的装备不觉得BT~玩了那么多年的RO~精练度很多时候是不起任何作用的~甚至往往会因精练度过高而过早的见耶苏~所以和人PK时从来不追求高精练~(个别装备除外~例如吧唧力披风~这种就需要高精练)
RO里的装备其他都是假的~卡片才是真的~这样的插卡方式也属于正常人的设计思维
惟独不明白一点~无属性抗性为0的装备经受一个强力的无属性伤害居然只有那么低的数字跳出~
作者: 秋风戏马    时间: 2007-8-6 14:02
你的疑问看来没人解答了。。。因为。。这是秘密。。[s:42]
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-6 14:20
原帖由 Jun 于 2007-8-5 16:11 发表
外套+魔防。。

其他自己想。不多说了。已经教太多野你们

外套+魔防~能说出这样的解释我觉得是很外行的一句话~
外套确实可以抵挡少少的伤害
但强酸火焰技能是强制无属性的物理攻击技能~其伤害量的大小和自己的INT以及对方的VIT高低有关~与自己的MATK以及对方的MDEF无关!!~这是RO世界的真理!
外套+魔防?更何况是无视防御的攻击~

之前很多人认为这样的装备很无敌~但在RO的游戏规则里~没有一套防具是可以有效抵挡任何攻击的!!
一套防具只能有效抵抗一种或几种攻击方式或攻击技能!
再好的防具也经不起厉害的武器的打击!
任何种类的防具搭配都有可以有效打击的攻击武器以及攻击技能!
正因为这样的游戏规则!所以才要有人与人的配合~人与人的团结!各职业互相弥补各自短处~发挥自己身长处~!这才是网游的真谛!

PS:刚刚在PVP我的骑士VIT 100 红蛙 UB UJ 天波帽 对方LJ的INT=132 开好保护后我让那个LJ扔我~303*10~就算是这样的防具~就算我VIT比图中法师的还低~打出来的伤害却还是比130*10翻了一个倍还多
作者: 天使*坏坏    时间: 2007-8-6 14:21
耗子又来捣乱。[s:34] [s:34]

JUN被踩场[s:34]
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-6 14:57
一波未停一波又起..看来前迷未解后迷涌现..不解不解[s:27]
作者: 翔空    时间: 2007-8-6 15:11
这样的RMB装备来解释那样的伤害,就是牵强了[s:10]
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-6 15:23
其实说了这么多```都是在研究JUN的装备```不如去问问那个LJ吧```说不定人家就是有钱低I扔瓶子玩``[s:29] [s:29]
作者: ~无无聊~    时间: 2007-8-6 16:14
那个WS超劲~~一个人玩晒~~
作者: 淘氣べ寳寳    时间: 2007-8-6 16:22
原帖由 Akatsuki 于 2007-8-6 15:23 发表
其实说了这么多```都是在研究JUN的装备```不如去问问那个LJ吧```说不定人家就是有钱低I扔瓶子玩``[s:29] [s:29]

如果真像你说的那样,那LJ也太有钱了,估计他的目的就是去乱人装备的~~~[s:30]
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-6 16:27
原帖由 Akatsuki 于 2007-8-6 15:23 发表

法师自己截的图里就有2个LJ~一个被冰住了而已~
另外~18禁守城的有4~5个LJ~难道全都弱智?
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-6 16:52
越描越黑..有点多此一举..画龙点睛的感觉
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-6 16:58
原帖由 弒神天使 于 2007-8-6 16:52 发表
越描越黑..有点多此一举..画龙点睛的感觉

[s:37] 不是画龙点睛啦~~~[s:40] 是画蛇添足
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-6 17:35
哇卡卡```大家都来疯狂猜测啦```[s:34] [s:34]
作者: XX先生    时间: 2007-8-6 18:18
标题: 4到5个练鑫不冰不住~,2W3+的铁给一吹死~本人是个好例
这又如何解释,不要说我带小爱盾了~加一二三M4属性!带红娃吧基盾,还是吃果实的呢!
作者: 秋叶    时间: 2007-8-6 18:45
= =厉害啊啊啊啊,我也很想要[s:37] [s:37] ,神秘神秘
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-6 20:18
原帖由 菠萝の王子 于 2007-8-6 00:54 发表
其实,讲这么多有P用咩。要想知道就自已去GM那里买那套装备回来试试不就可以了?哈哈!方便,又快捷![s:34] [s:34]

最简单的方法还是菠萝这个```
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-6 23:37
原帖由 Akatsuki 于 2007-8-6 20:18 发表

最简单的方法还是菠萝这个```

这钱谁来出?~一套+12的~想必价格也不菲~
而且~根本不需要用那个来试~那套东西里既没有齐全的套装~也没有诡异的卡片~所以不存在什么神秘属性或是隐藏能力
看这样的装备就像看工程图纸一样~扫一眼就知道破绽在哪里了~

水属性,火属性,不死属性和暗属性抗性各20%(吧唧力盾)
吧唧力鞋子~(MHP+495)
吧唧力披肩(法师用的话不反射~只根据精练度增加绝对回避率)可以54它
吧唧力头MDEF+5(也可以54它)
外袍:-3%咏唱~
装饰:2玫瑰~玫瑰能力ALL+5

卡片:
爱里俄I+2 MSP+5%
受到人型攻击伤害-30%(红蛙卡)
小黑卡片(MHP+20% MSP+20%)
装备无念度达到12+3+60+30=105%(暗WS头+外袍+2贝+基尔眼镜)
不冰冻~(卡伦)~不晕玄~不沉默~不中毒~(VIT累计超过100点)

所有精练度可以无视~如果有个操作好一点的40 3元 PP破的双刀刺客~上去190的ASPD点他0.2秒内必定回老家!他DEF累计那么高!如果3元的2刀刺客被投波~ASPD上194~并且队伍中有铁匠施展凶砍(攻击力*1.25)和无视体形攻击(小刀打中型只有75%威力)的话~简直是点杀这样的法师~

当此法师受到伤害时
水属性-20% 火属性-20% 风属性 0% 地属性 0% 暗属性 -20% 圣属性 0% 毒属性 0% 不死属性 -20% 无属性 0%

所有装备解说完毕!
再根据图中那个没有被冰住的LJ人物属性点判断~

已知条件:LJ的INT=126 法师的VIT=112
求:当法师受到此LJ的强酸火焰攻击时所受到的伤害
解:
     0.7×自身INT×目标VIT×[自身INT÷(自身INT+目标VIT)]×技能等级
     0.7*126*112*[126/(126+112)]*10=52297.4

该技能命中玩家时伤害减半:52297.4/2=26148.7
     所有装备中能抵抗此攻击的只有红蛙卡片:26148.7*0.7=18304
     技能状态中只有能量外套可以抵挡物理伤害~鉴于很多玩家不清楚此技能的具体参数~参看以下
图标
技能名称
相关说明
能量外套
系列 : 辅助
内容 : 对自己设下防护罩以抵御敌人的攻击。在每次受到攻击的时候都会消耗一定量的SP来抵销HP的损伤。SP的消耗量则取决于目前剩余SP与最大SP的比例。持续时间一律为5分钟,当SP降到0的时候也会强制停止,此技能只能防御物理攻击,需要花费5秒的咏唱时间。
学习条件
需要材料:璃珠x3、1克拉钻石x1、坚硬外皮x1、坚硬外壳x5
学习地点:找转职所旁边的大魔导士npc
学习条件:joblv35

技能等级
剩余SP%
伤害减少
SP消耗
1-20
2%
21-40
4%
41-60
6%
61-80
8%
81-100
10%

所以减少10%
18304*0.9=16473.6

GF的PVP伤害指数是0.9 GF的GVG伤害指数是0.8~

167473.6*0.8=13178.88

明明应该是1318*10的伤害~怎么变成了130*10?正好10倍的差距!!!
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-6 23:45
犀利..在下佩服..虽然公式我自己也很清楚..但叫我详细计算..就..没这个能耐了
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-6 23:47
2贝错了..是27%..两贝一起是54%..无念只达到..99%
作者: 秋风戏马    时间: 2007-8-7 00:00
鼬真是达人了。。。。佩服之。。。
有那个功夫你不如直接问soso或者jun了。。。
不过你确实让我们大开眼界了。。哈哈[s:29]
作者: ㄒ豪豪ㄒ    时间: 2007-8-7 00:11
ws秒殺別人真的很正常..............別小強
拉拉拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老鼠ck不帶小強要怎麼靠近ws?一吹就死了= =
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-7 00:16
原帖由 ㄒ豪豪ㄒ 于 2007-8-7 00:11 发表
ws秒殺別人真的很正常..............別小強
拉拉拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老鼠ck不帶小強要怎麼靠近ws?一吹就死了= =

现在讨论的是链金杀WS[s:27]
作者: ~无无聊~    时间: 2007-8-7 00:26
果个WS根本就无法杀死~~
星期6晚我地最少两个LJ打距,距都好似无事一样~~
作者: 菠萝の王子    时间: 2007-8-7 02:20
唉~!世界上哪有这么便宜的事情又不想出钱又要想知道结果。看了这么公式还是看不懂。但我只知道有钱就是硬道理!各为兄弟姐妹我讲得对吗!嘻嘻[s:34] [s:34]
作者: cjyyy02    时间: 2007-8-7 03:07
我不说什么,我连图都看不了,还是多发,希望尽快可以看图拉~~!
[s:32] [s:32]
作者: 麒麟    时间: 2007-8-7 10:40
原帖由 菠萝の王子 于 2007-8-7 02:20 发表
唉~!世界上哪有这么便宜的事情又不想出钱又要想知道结果。看了这么公式还是看不懂。但我只知道有钱就是硬道理!各为兄弟姐妹我讲得对吗!嘻嘻[s:34] [s:34]

老大这里你是最有钱的人之一,这钱就你出吧
假如到时不好用的话,我帮你吞下那套装备,别客气哈
作者: koei123    时间: 2007-8-7 11:23
LJ不擅长。。。算不出来,但是WZ我还可以。。。
作者: koei123    时间: 2007-8-7 11:27
那个。。。能量外套不是只有1级吗?怎么变5级了。。。
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 11:50
原帖由 koei123 于 2007-8-7 11:27 发表
那个。。。能量外套不是只有1级吗?怎么变5级了。。。

那个技能确实是只有1及~在TY的职业NPC中的新技能学习可以获得~
此技能是EP3.0之后开放的辅助行任务技能~
技能等级
剩余SP%
伤害减少
SP消耗
1-20
2%
21-40
4%
41-60
6%
61-80
8%
81-100
10%

这里所看到的LEVEL 1~5 并不是指此技能有5个等级~而是指当法师系玩家的SP减少到一定量时~此外套会减少对物理攻击的伤害~

当法师的SP只有最大值的1%~20%时~抵挡2%物理伤害~每抵挡一次消耗3SP
当法师的SP只有最大值的21%~40%时~抵挡4%物理伤害~每抵挡一次消耗5SP
当法师的SP只有最大值的41%~60%时~抵挡6%物理伤害~每抵挡一次消耗8SP
当法师的SP只有最大值的61%~80%时~抵挡8%物理伤害~每抵挡一次消耗12SP
当法师的SP只有最大值的81%~100%时~抵挡10%物理伤害~每抵挡一次消耗17SP

图中法师所显示的剩余SP量基本都在81%以上~所以我计算的时候就按照减少10%的物理伤害来计算的
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 12:40
一套法师的装备就经不起推敲~
我很希望能得到一个完美的解释~来让我自己说服自己130*10是正常的~但单凭我对RO的资力~恐怕说服不了我自己~这样的人物属性和装备搭配~无法解释这样伤害数字!

非常希望有人能给我一个答案~否则~如果影响到即将开赛的PVP竞技~那恐怕又会有不愉快的情况出现~

PS:不知能否发出这位自称是神的刺客和铁装备图以及人物属性?
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2007-8-7 12:47
~鼬~,你真强悍呃~

果然让我长见识了

那些公式对我果然是天方呃~

虽然你写出来以后,我看了还是觉得天方~

不过,基本意思了解了~

表扬记~[s:29]

自己弄个单机的尝试下伤害?[s:42]
作者: 无尽の黑暗    时间: 2007-8-7 14:41
办法只有让拥有这套装备的玩家自己出来解释下为什么伤害数值会这么低
如果解释的有道理 那所有的玩家也无话可说
如果不敢解释的话 玩家们只会更加怀疑其中是否有鬼
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 16:59
如果玩家们想测试的话~可以不必和图中的装备一模一样~因为全身+12的装备这个F没几个人有的~
而且+12的精练度在抵抗强火攻击的时候是一点作用都没的~测试的时候LJ的INT和法师的VIT必须和图中一样~而且装备有红蛙盾(唯一能抵挡伤害的卡片)~还要法师发动能量外套技能(唯一能抵挡伤害的技能)
至于2贝~基尔眼镜~还有暗WS卡片~都可以不用~它们只是起到缩短咏唱时间的作用~不抵抗任何伤害~
如果有测试过的话~可以把截图发上来看看~如果是在PVP里测试的话~那就再乘个GVG的系数差
PS:如果能有一模一样的装备测试图~那就再好不过!!!
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-7 17:02
这个```原来又讨论了这么多```不过都是纸上谈兵```去试下不就知道咯?[s:29] [s:29]
作者: 紅杏絀牆    时间: 2007-8-7 19:48
用了强火计算器算了下。。。。。如果真的和图片一样状态下的话。。。是秒定的。。。
暂且只能说人家BM。。换装备。。。如果是换装备的话。。。丢1**到**也是有可能。。。
这些图片不能证明什么。。。。引用前几楼的话。。。“越描越黑”
因为毕竟图片不能证明什么。。。
我们能假设成 JUN换装备的时候不截图 等换装备的显示推上去了再截
只要一天没人有这套装备测试,一切都是空说。
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-7 20:05
原帖由 紅杏絀牆 于 2007-8-7 19:48 发表
用了强火计算器算了下。。。。。如果真的和图片一样状态下的话。。。是秒定的。。。
暂且只能说人家BM。。换装备。。。如果是换装备的话。。。丢1**到**也是有可能。。。
这些图片不能证明什么。。。。引用前 ...

换装备的话没可能的..细心看看聊天拦是没有显示过换装备记录..换装备是有记录的..再说..图片没有推上去..因为什么细心的朋友可以看得很清楚..足以证明该WS是一套装备由门口打到入华金房的
作者: converse    时间: 2007-8-7 20:26
表急嘛  我去测试下
作者: seedsms    时间: 2007-8-7 20:48
SB...你们度是.用GF工式...还有GVG.LJ伤害..最小减小一半...
(巴套减15%魔套在这减25%以上.红娃30%)
5W/2=2.5
2.5W*0.3-=0.75W-
这就是说1共最多7500....还有自身I和LJ..I也会减的..
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-7 21:22
原帖由 seedsms 于 2007-8-7 20:48 发表
SB...你们度是.用GF工式...还有GVG.LJ伤害..最小减小一半...
5W/2=2.5
这就是说1共最多7500....还有自身I和LJ..I也会减的..

TY打的棋号是范GF..不用GF公式用什么公式?TY公式?
GVG技能伤害是平时的60%
巴基力非全套所以不是全实行减15%..只有盾对属性抗性20%,,不过非无属性.
能源外套只减10%..昨晚测试的..
链金伤害..I除外..对方V也是伤害输出条件

作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 21:36
原帖由 seedsms 于 2007-8-7 20:48 发表
5W/2=2.5

图中法师没有使用全套的吧唧力装备~无法出现套装的全属性-15%效果
能量外套GF历来是根据SP的残余量来计算的~请问你有-25%的参数资料吗?
至于法师的INT是否可以抵消LJ的INT?待测试后自然便知
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 21:54
标题: 测试
首先~我深深的感到很对不起CON大哥~又来劳您大驾~又打扰了您陪老婆的时间~下次你生日我送你日本原装进口的冲气娃娃
咳咳~~言归正传~为了照顾到很多新人对RO的了解程度有限~即使我作了如此详细的解释也觉得是纸上谈兵~那我只好浪费一毛钱手机费~拜托CON帮我做一个测试~
《==美女
<<==帅哥
装备如上~于是第一次测试开始

面对高智慧美女~帅哥是否能抵挡诱惑?~~~
0.1秒之后~
哇~帅哥躺啦~~

总结:美女INT=127 帅哥VIT=104~帅哥开启了能量外套后~直接成仙~伤害为1271*10

作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 21:55
帅哥很不甘心~为了再次征服高智慧MM~勉强站立起来~吃下一颗传说中的“华华丹”~变成了255级~
但美女先下手为强~把帅哥衣服直接扒了~再次放电~~[s:29]

很好~美女智慧不减~帅哥已只剩基吧盾牌~但因为华华丹的缘故~没有倒下

总结:卸去装备后DEF和MDEF已降低很多~但伤害数字仍然不变~说明了强火伤害与这2个参数无关

帅哥在庆幸自己没有倒下的同时~只见美女魔棒一挥~帅哥手中的鸡吧盾牌变成了生锈一般的铁盾~不知道这破烂能否抵挡美女的高智慧放电??

哇~没想到破烂的铁盾居然效果比那个貌似很叼的鸡吧盾牌效果还好耶~~

总结:看到伤害少了~很多人问是不是铁盾比吧盾好?~
        不是的~是因为当时美女吃的+5I的料理时间过了~INT降低了5点~所以伤害少了~
        说明在抵挡无属性攻击的时候~吧盾和铁盾的效果是一样的!!
        第2~即使INT的微弱变化~也能直接影响到强火的威力!!

虽然高智慧美女的智慧降低了5点~不过仍然充满智慧~发觉帅哥手里的盾是阻碍她放电的重要问题~于是美女送上香吻一个~骗取帅哥放下盾牌~立地成佛~~

很好~此帅哥果然对该美女有不良居心~为了香吻连唯一的盾都不要了~结果惨重吧~~~

总结:突变蛙卡片-  减少人型伤害30%~插盾~因为强火54防御~所以即使+0的盾插红蛙也和+10的红蛙吧唧力盾牌效果一样!!  没了红蛙盾~伤害明显增加了30%

最后也不说啥了~哎~本人对美女已经么兴趣了~不过对美女的智慧很有兴趣~

这是美女在有+5I料理效果的时候打出的伤害!!

这是美女在+5I料理失效的时候打出的伤害

总结:1.综上面N帖经过~可以看出TY的强火伤害是非常忠于GF的!!伤害值只和LJ自己的INT高低有关~和被攻击的人物VIT有关~  与被攻击人物的INT一点关系都没有~~并且和武器的精练度无关~所以没有任何的攻击浮动
        2.所有图中的法师都加了能量外套~而且残余SP都处在满的位置~所以可以发挥抵挡10%物理伤害的作用~
        3.也可以看出~每次伤害都超过了1.1w的量~更何况此法师的VIT还没达到之前的那个112~
        4.有人会说GVG有伤害系数~对!PVP也有伤害系数~GF的PVP伤害系数是0.9~GVG伤害系数是0.8~而且在GF里~GVG城内的时候~所有人物回避-30%~(这一点TY没和大陆服务器一样~)
        5.再怎么计算再怎么测试~都无法得到130*10的效果~
        6.此次测试纯属于学术交流~只针对现象~不针对个人~亦希望新人能对强酸火焰技能有理性和感性的高度认识!!

that's all
  thX

作者: converse    时间: 2007-8-7 21:58
貌似是今天我在群说的,,[s:27]
60%..以该WS的VIT和装备计算..秒是足够的了..
有人会说换装..但在载图中..无论华金房口或房中..可见得该WS是没换过装备..一套装备打到底的..
换惯装备的玩家喜欢把物品放在快捷拦上用BM去换..但捷拦上不见得有其他装备..聊天拦也没有显示有换装记录..
加上..就看果实就可以推断出..该WS没有其他装备..果子60个重量多少?巴基力一套重量多少?STR35+25的负重多少?   

经过测试:
重量:图中部分: 卡浩10  眼镜10 巴基力铠甲 280 靴50  披肩50 盾 50  玫瑰 10 * 2=20 爸爸的面具 10 手杖40  60个果子重量 30*60=1800   总计 520+1800=2320
实际 99级 35str 的巫师  负重 :3050     90% 负重为 2745 。     
     2745-2320=425  换装的可能—— 存在  。 但是图中没有表现出来

作者: converse    时间: 2007-8-7 22:03
原帖由 ~鼬~ 于 2007-8-7 21:54 发表
首先~我深深的感到很对不起CON大哥~又来劳您大驾~又打扰了您陪老婆的时间~下次你生日我送你日本原装进口的冲气娃娃
咳咳~~言 ...

我靠!!!!!!!!
作者: leojoe    时间: 2007-8-7 22:04
但具体换装过程没人知道。。这是个谜。。。。谁来揭晓下
作者: leojoe    时间: 2007-8-7 22:04
但具体换装过程没人知道。。这是个谜。。。。谁来揭晓下
作者: 秋风戏马    时间: 2007-8-7 22:06
换装基本上不用考虑。。综合图片里的说话和其它。都没看到换装的。
作者: 弒神天使    时间: 2007-8-7 22:08
都说细心看过几张图片有作比较的都知道..由此至终没有换过装
作者: 紅杏絀牆    时间: 2007-8-7 22:16
换装备是最好的解释了吧。。。。虽然我也没看到换装备。。。
最好的方法。。。就是叫本人说明。。。。
作者: ゛大呆﹎♂    时间: 2007-8-7 22:35
好像是只有用BM快速换装才可以 但是图片里面没有哦。
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2007-8-7 22:54
换装貌似不用考虑了伐?

表扬记老鼠

讲解很有效果,让我这个公式盲了解了 = = [s:34]

讲解很生动,不过无视第一段的第一句

特粗糙了![s:36]
作者: 寶貝不乖    时间: 2007-8-7 23:06
呵呵~ 长知识了捏~~~[s:32]
虽然对偶无多大意义的说~[s:38]
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-7 23:19
最后用实践证实了我自己的计算是正确的~
测试帖可参看第8页http://www.roangel.net/php/newne ... page%3D1&page=8
但正因为这样~就更加无法说明130*10的原因!!我觉得官方能否给出一个合理解释?
作者: 吖丝    时间: 2007-8-7 23:49
偶十字被JUN的WS吹一下...2.8万血一下...8过加嘞智者的加魔法攻击那技能...
作者: 翔空    时间: 2007-8-8 11:06
一个操作好,有意识的人,不会一套装备打到最后的,因为要克制其他职业,见WZ换UB是最起码的事,见CK换属性衣服,见WS换小强,道理一样,图中的确没看到换装备的文字,也不能说没有换,或许只是没载到图,不过不换装备的话打130一下的确有点让人怀疑
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-8 11:24
即使是换上了UB+UJ+红蛙的防御~也是不可能达到130*10的数字的~因为法师的VIT实在太高了

为什么现在没人出来做解释了?难道还要等今天晚上的GVG再截图吗?
作者: 翔空    时间: 2007-8-8 11:30
老鼠的能量外套效果错了吧

能量外套
- 类型: active技能
- 内容: 制作保护膜,减少被敌人攻击。
剩下 SP%     1 - 20  21 - 40  41 - 60  61 - 80  81 - 100
减少被攻击量  6%       12%     18%     24%     30%
SP消耗量(%)   1%      1.5%     2%     2.5%     3%

- 其他: 只对敌人的物理攻击有效,按照剩下的SP,被攻击的程度会减少,在这种情况下附加的sp根据剩下的sp消耗。
- 消耗SP: 30
- 持续时间: 5分钟

UB+EB+红蛙+外套+GVG模式的减伤害确实可以做到130或以下,不过我们不能确定他有没有换装备,因为图中没有显示
作者: and1mark1210    时间: 2007-8-8 12:07
夲秂濧鍊金不汏熟悉....不過..我都囿所懷疑了..經老鼠咁講....

如果距奐裝...請問距奐咩呢.? UB..?  EB..? ..如果距奐UB...應該譮冰凍先喺..就算112V都恏...冰凍機率都唔譮咁低...
而且...我發現我工會4只鍊金喺剫掉距...一次都未冰凍...都喺囿冰雹的....如果距著EB+暗神...應該唔譮只打出130咁漾挂..
我相信距應該喺一直帯住小襁的..因爲距鏦入我城...到清咗一半秂呢短時間....起碼喺墲WS冰嘚住距的...
作者: ropk167    时间: 2007-8-8 12:10
其实我觉得JUN他敢放图出来也不会有什么不见得光的事,至于大家讨论他收到的伤害问题,可能是他本身卡片效果或者其他技术上的原因,基于这种原因,人家是不能透露出来的吖,大家自己也有自己角色的配点秘密,装备配卡秘密,怎么能随便就全告诉人家呢?想要知道人家为什么能这样,最好的方法就是自己亲身实验,说没资本的,那请有的时候再去探讨,科学家没有了资本怎么去做研究?
作者: 頭児    时间: 2007-8-8 12:51
原帖由 ropk167 于 2007-8-8 12:10 发表
其实我觉得JUN他敢放图出来也不会有什么不见得光的事,至于大家讨论他收到的伤害问题,可能是他本身卡片效果或者其他技术上的原因,基于这种原因,人家是不能透露出来的吖,大家自己也有自己角色的配点秘密, ...

既然图也发出来了

也就没有什么能透露不能透露的了

对伐?

有说不过去的地方玩家质疑也是正常的
作者: Akatsuki    时间: 2007-8-8 12:59
OH MY GOD```已经搞到10页了```今天晚上有GVG 不知道会有什么事发生```
作者: ~鼬~    时间: 2007-8-8 13:42
原帖由 翔空 于 2007-8-8 11:30 发表
老鼠的能量外套效果错了吧

能量外套
- 类型: active技能
- 内容: 制作保护膜,减少被敌人攻击。
剩下 SP%     1 - 20  21 - 40  41 - 60  61 - 80  81 - 100
减少被攻击量  6%       12%     18%      ...

也许是我查阅的资料版本比较老了~不过从昨天实地测试的结果来看~被测法师也开了能量外套~要在GVG中出现130*10的数字必然是换了UB+EB+红蛙+外套!!才有可能达到~(其实通常换了EB被属性打死的更快)
但图中法师根本无这些装备~

逻辑分析:
一: 见附件中3张截图所截时间间隔非常短~而且聊天榄中的对话连续未中断~并且也没有出现换装备的文字
二: 图中所能看到的18禁工会当时只有一戴小强的LJ在对法师发动攻击~其他人都处于死亡和冰冻状态~以及攻击华丽金属状态
三: 别跟我说LJ在对其他人发动攻击!看法师消耗的果子数量就知道~18禁华丽房中有战斗力的最后只剩这一个小强LJ了~
四: 法师虽然有能量外套~但没有UBEB~更无圣母祈福~

所以不用再猜测有无换装了~他根本无装可换!
更加说不过去了~更加牵强了

作者: 舒    时间: 2007-8-8 13:42
原帖由 ropk167 于 2007-8-8 12:10 发表
其实我觉得JUN他敢放图出来也不会有什么不见得光的事,至于大家讨论他收到的伤害问题,可能是他本身卡片效果或者其他技术上的原因,基于这种原因,人家是不能透露出来的吖,大家自己也有自己角色的配点秘密, ...

不说话不回应并不代表清者自清~

各位玩家从质疑到RO公式的计算到亲自实践,一步一步的解说,立论...

还不是为了个中的答案?![s:30]
作者: 紅杏絀牆    时间: 2007-8-8 13:45
用计算器算了一下(本人没这么多东西测试,理论下还可以。)
明显看到 UB+EB+HW在GV模式里面的确是能到130*10

因为LJ有冰雹 而WS又不冰冻 我就大胆推测一下,该WS没穿UB。这里要备注下,因为WS有能量外套这个技能,而计算器那里没用,所以我用大便帽代替(都是10%)也很明显的看到 没UB的情况下打到的伤害4**X10

假设是没UB的情况 我把所有的减伤害的装备都换上去了,伤害是2**X10  
得到的结论的是:没UB的情况下伤害最低只能是2** X10,1**X10只能穿UB
也许是我学艺不精,所以有错的请指出。

作者: ~鼬~    时间: 2007-8-8 13:47
多谢楼上发出帖图~可是图中的法师VIT是112~你输入了103~在乘积关系的作用下~这9点VIT的差距是很大的~

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3