天羽论坛--最初的回忆

标题: 平民双刀刺客 [打印本页]

作者: ~鼬~    时间: 2008-5-3 01:07
标题: 平民双刀刺客

装备参考:
头上:卡浩
头中:天耳或蝴蝶眼
头下:进化烟斗
衣服:爱里削吧衣(3叶铁甲虫也可以)
披肩:暗弓奔跑者徽章(巨U插奔跑者也可以)
鞋子:火枪长
装饰:2螳螂敏针
武器:2海1矿手术倒(主刀)  然后副刀有:4木笨拙,2海2矿笨拙,破锥,幸运短剑,妖短

状态是+10S料理+10A料理和+10D料理~用+9尖角自己加速~投波

配点方面:
这次鞋子没有用古怪~是因为如果再舍弃鞋子上2点S~恐怕会严重影响到A和D的平衡~
也许有的人会觉得可以用水鞋火枪+巨U围巾~虽然多血~但少2A的话也会影响到AD的平衡
最好的情况是用+9奔跑者徽章插9尾~这样鞋子就可以用古怪了~

S依然是取整,91+39这样的点是不能让的~让到81+39就太过离谱了~让S是用在99+41或+98+42这样的情况下的~
然后看A和D的比例~双刀最初的意义是在于ASPD的提升~即使ATK低少少~但速度上去照样杀人~因此投波是必要的
ASPD要严格控制~先不+D~只+A~当我点到A94的时候跃迁到了187~然后我粗略估计点到97~再点DEX~补足ASPD的剩余量~在44D的时候跃迁到了188~而且正好DEX也凑到5的倍数~不浪费~
剩下的点就+到V上吧

重点在这里我要说明一下:这套配点我估计扔有修正之处,就是用+9的九尾奔跑者徽章和+9火枪,然后把S让到81+39,在A99的情况下并配合M4+123的前提下~把更多的点+到DEX上~估计在DEX60一上的时候可以达到ASPD189~这样的优点在于有更高的命中和更快的速度~当然威力会下降少少

这样的刺客血是很少的~因此杀人的时候只求迅速~要求操作者能准确判断对方的能力属性点~选用正确的武器~
主刀是2海1矿手术刀~我也是随便敲了一个+6的~由于双刀的ATK是参照右手武器的~因此主刀应当选用高ATK的~
然后幅刀比较多~先是4木,针对回避高的人,
然后是2海2矿~通过计算得到右手2海1矿左手2海2矿的时候倍率最高~为2.61倍再多15ATK~打低DEF低FLEE的人是很不错的~
再是破锥,无论破锥在哪只手~都能发挥DefRatioAtk的效果~即破防效果~因此在面对高DEF高VIT同时又是低FLEE的职业的时候是有显著效果的
最后要说的是幸运短剑和妖短,幸运可以提高20FLEE~在首都4是回避音速投掷的必备之物~另外妖短可以提升20%的HP~配合诗人的苹果后可以得到大量的MHP来作肉盾用,高回避又能有高血量,如果属性抵抗用的好~连法师都没办法杀你

有人问我为什么不用细刃?细刃有ASPD+10%~我考虑到一点~细刃是单手剑~基础ASPD比小刀低~10%不够补偿先天的不足~同时细刃只有2洞~根本不适合刺客双刀使用

先去兽人试点:

由于兽人的DEF是很低的~而且又是低FLEE的生物~因此用2海2矿刀作副刀
使威力最大化

之后去往人型复制地:

我把需要换的武器都放到了快捷键上~用的时候只需要按一下就能换刀~
这里我要重点说明的是双刀在用快捷换刀的时候永远是调换的副刀~主刀是不会被卸下调换的~因此主刀要选用不常换的并且高ATK的~
可以在讯息栏看到我用的武器~
当时我看到暗铁匠~先用2海2矿刀上去砍~结果威力超级小~如图~原因是他DEF比较高~伤害被抵消了~而且我也差点挂掉

然后我换上破锥~

效果可见一斑~~~~

之后遭遇到暗刺客~他的回避是相当高的~DEF一般~因此换上4木小刀~提高命中~
他的音速和心灵是相当恐怖的~这些我在之前的BBC帖中就已经提到过~目前仍然是用回避的方法来回避这些致命的伤害

其实4木的命中是足够100%打中暗刺客的~但上一个图中为什么我头上会有红色的MISS呢?是因为当时他正好AGI UP~在敏捷上升的状态里即使2PP的HIT也是无法命中的~因此我就只能顶过这段时间~当然他仍然是无法命中我的~
敏捷上升的效果一旦消失~之后就刀刀命中~

最后遭遇暗骑士~他的DEF和V是相当高的~因此应该用破锥~所以我换好武器上去砍~他瞬间就力量上升~S提高50%~ATK估计是要翻个倍了~
其实原本是可以回避他的攻击已经螺旋的~破锥威力也很理想~当时我也没刷水箱子~不过当我截完图后发觉我已经躺在地上了~仔细一看方知是连续被他爆击了2下~每下7500左右~依照他的ASPD我是刷血也刷不回来了

所以无意中显露出一个弱点~就是再高的FLEE~往往在BBC面前是不堪一击的
而且BBC如果是按照我上次发的那个325的FLEE~这样的平民双刀也是无法命中的~因此这样的双刀在实战中应当避免与BBC单打~
这样的双刀刺客在首都4里~操作如果控制得当~可以顶音速刺客并且在音速后的8下挥舞武器的延迟里杀音速刺客~到时候可以再多带把战斗~遇到那些V只有25左右~DEF乘防较高的可以用战斗砍
在对骑士的螺旋时候~如果能有苹果的状态~那是不会被秒的~即使没有苹果状态~只要套个3~不中天怒也是不会被螺旋秒杀的~相反你用破锥去看那些螺旋骑士~血多的可能会大量消耗天果~血少的估计就被直接砍死了~
对LJ是相当有利的~因为完全不用当心强火的伤害~如此低V是不会有太大伤害的~不过到时候最好携带一个暗神衣~防止踩到带冰冻的火海~

这样的双刀是需要操作优秀的人来操控的~不然是很容易死的~
当遇抵的时候最关键的是判断对方的属性参数~选择正确的武器~武器一旦选择错误~往往出手后杀不死对方~死的就是自己

刺客是个很吸引人的职业~除了判断正确的武器以外~还要判断正确的元素属性~风水火地毒暗圣等 ~这些东西都是需要实战中自己去积累经验来掌握的~当然有时候也是有运气的成分~也不排除有少数人反映速度比较快~能够在攻击0.5秒内看出属性错误再换正确属性来杀死对方~

A刺~讲求的是速度~不单单是ASPD~更多的是在与操作者操控的能力~
以前在GF玩的时候对方工会有个贤哲,没满99~血才3000+~不过GVG经常在我们眼皮底下穿梭自如~
也许是SF呆久了~重装备~而忘记了玩家自身的能力更为重要

从11点开始找装备~凑东西~发现装备真的不如以前那么多了~被盗空一次~还被无辜删除一次~每次说补回~每次都食言~虽然很多东西并不是MVP装备~但在我身边也时常发挥着无与伦比的作用~勉强凑好东西开工~一直到写完全帖~现在已经2:15分了~也许大家都睡了~
无偿的事情为什么我还会如此热衷的去做呢?没有任何经济利益~但只为留下人生旅途上的一个见证
也许很多人看不懂我的帖~也许很多人不能体会到我每一个装备每一个属性点的用意~就好比在舞台上演奏~并不会所有的听众都能听懂~阳春之曲~和者必寡~但我始终相信~在某个角落~总有属于我自己的聆听者~

我不是世界级大师~我只是个普通人~在真实的世界里是没有神的存在的~所以任何我感兴趣的事物我都会去研究它们的本质~而不盲从于表象~装备搭配和属性点总有瑕疵~希望有心者能跟帖提出~让它更完善起来~也希望这些帖能够提高一下中国SF玩家的RO水准~哪怕只是一小点也好~
睡了`NICE Dreaming~

作者: ●尕﹏喅‖﹖    时间: 2008-5-3 01:10
SF~~~老鼠老鼠支持亇..莪喜歡看教學貼[s:39] [s:29]
冇唸智者WS趕快寫齣來
順便問芐..為什么要用手術刀?

作者: 托小感    时间: 2008-5-3 01:12
问下
进化烟斗是什么?
什么属性 有什么作用
发来看看
作者: ●尕﹏喅‖﹖    时间: 2008-5-3 01:13
标题: 回复 3# 的帖子
进化烟斗屬性V+1~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 托小感    时间: 2008-5-3 01:22
那还是算了
为了1点V
牺牲自己的形象 不划算呐
作者: ~鼬~    时间: 2008-5-3 09:14
原帖由 ●尕﹏喅‖﹖ 于 2008-5-3 01:10 发表
SF~~~老鼠老鼠支持亇..莪喜歡看教學貼[s:39] [s:29]
冇唸智者WS趕快寫齣來
順便問芐..為什么要用手術刀?

因为目前手术刀ATK最高~而且是4级武器~精练加成比较多~最重要的是它3个洞~~
以前有人用长柄~但现在长柄的ATK不如手术刀高~而且长柄只有3级武器
还有人用2把笨拙作双刀~因为2把笨拙有8个洞~比手术刀多一个洞~这时候就需要计算:
8洞武器倍率大,但基础ATK低
7洞武器倍率低,但基础ATK高
倍率高的武器在STR趋向无穷大时它提升的量比较大
基础ATK比较高的武器在STR的某一个等级前威力会大过8洞武器

因此通过计算得到当STR在180左右的时候笨拙和手术刀效果接近~当STR>=180的时候笨拙威力大~当STR<=180的时候手术刀威力大~
所以在BTF的人STR较高就可以用2把笨拙~在仿GF的F里双刀刺客STR通常在120~160的范围里就用手术刀

所以这也是为什么有很多人同样是用3元拳刃~音速出来的威力还不如矿刺杀的原因~STR不够高~不足以发挥倍率的优势
作者: koei123    时间: 2008-5-3 09:46
为什么总是要用打人的装备。。。?
而且。。。10料理连我都吃不起
作者: ~鼬~    时间: 2008-5-3 10:42
原帖由 koei123 于 2008-5-3 09:46 发表
为什么总是要用打人的装备。。。?
而且。。。10料理连我都吃不起

因为平民的双刀只适合用来杀人~如果用来打怪的话没有很好的通用性武器~即使用拉练的话威力也不可观
所以打怪刷材料用BBC比较适合~用不起+10料理就去黑市商人买+5料理~然后把S降低一个等级,把ASPD降低一个等级,把毒药换成觉醒药水~再用2青2流氓拳刃武器,这样就是一个打怪刷材料的BBC通用装备

+10料理~在PVP和GVG里用吧

忘记说了~你们组个M4+123~利用天赐也能达到这样的能力~我所有的帖里都没有用M4+123呢~

作者: koei123    时间: 2008-5-3 14:46
原帖由 ~鼬~ 于 2008-5-3 10:42 发表

因为平民的双刀只适合用来杀人~如果用来打怪的话没有很好的通用性武器~即使用拉练的话威力也不可观
所以打怪刷材料用BBC比较适合~用不起+10料理就去黑市商人买+5料理~然后把S降低一个等级,把ASPD降低一个等级, ...

贫民本身就不适合杀人
作者: antiash    时间: 2008-5-3 15:15
为什么总是杀人的?就不会研究杀怪的.....(不是人型那些)
不过写的确实详细,问题新人能有那么好的操作吗
作者: antiash    时间: 2008-5-3 15:17
原帖由 托小感 于 2008-5-3 01:22 发表
那还是算了
为了1点V
牺牲自己的形象 不划算呐

叼个烟斗其实也不难看呀,我觉得比没事嘴里叼花呀草呀跟个花花公子(公主)一样的好
作者: ~鼬~    时间: 2008-5-3 17:56
原帖由 antiash 于 2008-5-3 15:15 发表
为什么总是杀人的?就不会研究杀怪的.....(不是人型那些)
不过写的确实详细,问题新人能有那么好的操作吗

请你在我面前保持女生形象[s:34]

拉拉拉~~~当初你还是新人的时候~操作多好呀~~

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3