天羽论坛--最初的回忆

标题: 很郁闷....发张图问问各位的看法 [打印本页]

作者: 恶趣味    时间: 2009-1-8 03:53
标题: 很郁闷....发张图问问各位的看法
刚刚去BL岛找EB,在门口看见1智者正与虎王激战中....
因为战斗太激烈了,很容易殃及无辜....我就被虎王一个火球放倒了...
我就躺在地上看两大高手激斗,可能因为智者的输出不够,打了N个回合在没分胜负
只见虎王的HP在慢慢的减少...当见到虎王剩下10W多点血的时候我就回城了
然后我再回来BL岛,给了老虎一个阿修儸霸王拳,虎王....倒下了...智者拿了MVP
之后...她骂了我一顿,说我抢怪....如下图
[attach]1[/attach]

我很郁闷啊.......@@我就帮她A了一拳而已!MVP是她拿,掉的东西我也拿不到的,经验可能会少点,但额外的MVP经验会比平时多的啊!!这样也算抢怪!?插手就等于抢怪了吗!?

我太郁闷了!!!!![s:14] [s:14] [s:14] 我错在哪里了!!??
作者: 恶趣味    时间: 2009-1-8 03:55
[s:14] [s:14] 怎么发不了图....更郁闷了!~
作者: 恶趣味    时间: 2009-1-8 04:04

作者: 擱淺    时间: 2009-1-8 04:41
作者: Garra    时间: 2009-1-8 11:37
原帖由 恶趣味 于 2009-1-8 03:53 发表
刚刚去BL岛找EB,在门口看见1智者正与虎王激战中....
因为战斗太激烈了,很容易殃及无辜....我就被虎王一个火球放倒了...
我就躺在地上看两大高手激斗,可能因为智者的输出不够,打了N个回合在没分胜负
只见虎王的HP在 ...

从你的描述中可以断定,的确是抢怪了。N年不发抢怪的帖子了,人们都忘记了TY的抢怪规则了。。。现在这种情况少了,大家也就不关注了,之前05,06年的时候比较疯,大家都在打BOSS。。。。那我再发多次。

啊勇发的帖子,我转了N次- -# 时隔2年多又要转了。。。。。
关于何为抢怪,新手入来看清楚规则!虽然N年前都已经提过这个问题,但有新人还是不懂规则。不懂的来看!
現在服務器有很多不懂規則的人亂搶怪..不懂的看看這裏
抢怪的定义(基于第一攻击者3秒后 开始判断)
(抢怪不是抢地盘 如果双方都在刷怪的地方等怪 可以同时打)

举例人物名称:      人物职业
            A        (巫师)
            B        ( 猎人)
            C        (骑士)
            D        (牧师)

抢怪说明:         战斗情景                                                      抢怪结论
1:A正在打英雄,B走过去直接打                                                                      B抢怪
2:A正在卡英雄,B走过去直接打                                                                      B抢怪
3:A打一半,英雄出来攻击A,A飞了,B打                                                     B没抢怪
4:A打了一半英雄,遭攻击死亡,B继续打                                                       B没抢怪
5:A因为逃避英雄攻击飞走,B打,A回来继续打                                             A抢怪
6:A因为死亡,B打,A回来继续打                                                                     A抢怪
7:B在卡位打英雄,A从旁边绕过卡住英雄,A打                                              A抢怪
8:C在带人拉火车,A看到后直接雪                                                                    A抢怪
9:C和D组队练, C拉车死了,A看到暴风,D赶来复活, C和D继续打                                                                                                                                C和D抢怪
10:D在恶魔房,放10字后飞走,A到了放雪                                                  A没抢怪   
11:A等待黄金虫吃完地上垃圾,再卡位, C来了就打                                  C抢怪
12:B放夹子引诱英雄,A放冰墙提前卡住英雄                                                A抢怪   
13:2个A同时放冰墙卡怪                                                                                    都没抢
14:C发现小黑,等待D来打,B到了打之,D来了, C和D一起打                                                                                                                             C和D抢怪
15:C发现小黑时,等待D来之前攻击小黑,B到了打之                                    B抢怪

看到怪主要以第一下为主
如果 第一攻击人承受不了所打的怪攻击 逃跑或死亡
回来找到目标物 发现有人打后 自己继续进行攻击
第一攻击人算抢怪

队友 在发现怪的时候 呼叫你之前必须攻击怪 如果第一攻击被别人
打了那么就无权利继续打这个怪
或者队友承受不住攻击 逃跑或死亡
其队友 在找到目标物后 发现被别人攻击也不能进行攻击

作者: Garra    时间: 2009-1-8 11:39
多讲句,之前抢怪只要有截图足够证据 就可以暂时对抢怪的玩家进行封号,多次抢怪的永久封号。 如果得到打怪者的同意可以2人一起打。 具体看规则吧。。。都说了N年了- -# 这也是确保每个玩家的利益。MVP不是最主要的,怪掉的东西有时候对一些玩家来说更重要。
作者: ropk167    时间: 2009-1-8 15:10
那个智者就是我,我本来已经不打算还做出什么举动,我只是提醒你,你居然说我骂你,还在论坛不要恋脸的发图闹事,真可笑,你的截图就是我跟你说的所有说话,3到4句的话里看出我骂你没有,上面也有你应该学习的东西,自己看清楚去,学好了TY的规定再来说
作者: 擱淺    时间: 2009-1-8 22:18
作者: 恶趣味    时间: 2009-1-8 23:00
很好,这是我错...
我只不过很疑惑,我打的那一拳头对他根本不造成任何不利因素,在这个完全没有利益关系的前提下被说抢怪我确实很郁闷而已
作者: 擱淺    时间: 2009-1-8 23:56
作者: Garra    时间: 2009-1-9 10:42
原帖由 恶趣味 于 2009-1-8 23:00 发表
很好,这是我错...
我只不过很疑惑,我打的那一拳头对他根本不造成任何不利因素,在这个完全没有利益关系的前提下被说抢怪我确实很郁闷而已

有个问题,如果是MVP道具 一定是MVP拿,如果是卡或者别的一些非MVP道具,死亡的那方不可以拿。还存在这样的情况,老虎智者打了N久,结果还剩下几W HP,智者断线,智者郁闷,下线再上,再打,当时你又回来了,A了一拳,MVP很有可能就是你了,这点好理解吧? 这时候你依然是抢怪,但是老虎掉的东西你就能拿。
N年前我就是这样,我个WZ打BOSS,结果来几个WZ过来抢,结果卡就是给别的人拿走; 还有以前打深渊,我用10子军打,被WZ抢,卡又是别人拿, 这种事情的发生会导致很多激烈的矛盾问题。所以抢怪规则N年前就出了,是有道理的,大家遵守下~  不知道的就算了~现在知道了~ 哈哈

以前抢怪是很严重的问题 属于严重干扰他人游戏  会封号的-。-#
作者: 寒ˇ冰〃    时间: 2009-1-9 11:02
以前打BOSS有卡出[虽然几率底],才说有抢的........
现在打BOSS纯粹找乐趣...抢来又何必
作者: foxjie    时间: 2009-1-9 15:18
抢怪太正常了,我老公前不久经常被一个人抢BOSS,能说什么?没人管的。难到真因为抢个BOSS,封了人家。不现实吧。而且在TY的玩家就这么点人,不说每个认识,也算是眼熟,没过分就各让一步了了。
作者: koei123    时间: 2009-1-9 17:14
简单一句话,别人打了,你就别打
作者: 恶趣味    时间: 2009-1-9 17:40
原帖由 Garra 于 2009-1-9 10:42 发表

有个问题,如果是MVP道具 一定是MVP拿,如果是卡或者别的一些非MVP道具,死亡的那方不可以拿。还存在这样的情况,老虎智者打了N久,结果还剩下几W HP,智者断线,智者郁闷,下线再上,再打,当时你又回来了,A了 ...

ER.......
我今天测试了一下....开了2个WZ打卡仑,WZ1号把卡仑打到剩下6W血时候飞走,然后关RO,再开会WZ1号上来同卡仑区,左在1个角落,开了自动拣物
然后开WZ2号去给卡仑最后一拳,A了后,WZ1号MVP,掉的物品全也上了WZ1号身上
作者: 恶趣味    时间: 2009-1-9 17:46
所以说...如果你实实在在打了BOSS多少血,就算你断线再上来,RO也不会不认你的....

但如果打到一半断线,这应该跟飞走定义一样吧...断线跟飞走在别人眼中没可能看得出来
作者: 擱淺    时间: 2009-1-9 22:23
作者: Garra    时间: 2009-1-10 11:55
原帖由 恶趣味 于 2009-1-9 17:40 发表

ER.......
我今天测试了一下....开了2个WZ打卡仑,WZ1号把卡仑打到剩下6W血时候飞走,然后关RO,再开会WZ1号上来同卡仑区,左在1个角落,开了自动拣物
然后开WZ2号去给卡仑最后一拳,A了后,WZ1号MVP,掉的物品全也上了W ...

关于你说的这个问题,的确跟以前设置有点不一样,我也会去再做测试。
如果是你说的这样,那么那人没开自动拾取呢?等等很多情况。
当然是我个人看发。。。。我觉得貌似你比较倾向于这么做。。当然现在这样的行为是属于抢怪,无论对方是否需要怪所掉的东西,现在说的仅在抢与不抢的问题 - -#
作者: 月山小吉    时间: 2009-1-10 12:55
你ABOSS的时候那个XZ是不是还在打?
作者: kiralam    时间: 2009-1-10 22:53
抢怪?什么叫抢怪?只怪没写上你的名见到就大家都可以打.抢不过就不要说人家抢你怪.24小时才一只巴基力难道不抢吗?
作者: 恶趣味    时间: 2009-1-10 23:00
原帖由 Garra 于 2009-1-10 11:55 发表

关于你说的这个问题,的确跟以前设置有点不一样,我也会去再做测试。
如果是你说的这样,那么那人没开自动拾取呢?等等很多情况。
当然是我个人看发。。。。我觉得貌似你比较倾向于这么做。。当然现在这样的行 ...

其实...我是没有什么特别意思的....
我这么说是说说那个抢怪定义的漏洞而已...
还有....我一心想帮人,缺被人看为抢怪,这样好心却被说的心情的确是很难受的...
而且....就算没有开自动拾取,掉的物品也有保护时间,在一段时间内其它人是不能拾取的~
我也只不过是因为当时郁闷的情绪而来吐个不快而已
你可以说我是口服心不服吧......
作者: 擱淺    时间: 2009-1-11 00:33
作者: sanket    时间: 2009-1-11 23:38
说真的 一般就算SF抢怪都只限于普通怪
BOSS是有限的 只只BOSS拿个十字敲几下自动防御高防
谁也不准打 有这样的道理么

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyoo.cc/) Powered by Discuz! X3.3