注册天羽RO下载中心

[闲聊] 关掉自动拾取究竟损害了谁的利益?

mirkice 发表于 2012-7-30 01:09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了那么多帖子,回复关于取消自动拾取的,真是感慨万千,取消自动拾取究竟损害了谁的利益?

新人么?不得不说,恐怕新人是取消自动拾取最得益的群体了,拿我做例子,一年前玩TY,坦率的说ROSF玩了那么些年,TY是第一个玩到有自动拾取的SF,我就不信现在市面上的SF都有autoloot。对事不对人,看看下面一个论坛网友下面所说的:

“如果GM真的取消了自动捡取.新人和非RMB玩家能想象到赚钱是多么高贵的事情?就玫瑰来说把.一个新手的猎人.随便.是随便的打.打半个小时.怎么也可以打到200到300的玫瑰把?(前提是开了自动捡取)。如果你取消了自动捡取.那么打玫瑰的时候还要自己看到眼花的去检吗?如果是这样.我想问GM一个问题.这样的服务器这样的RO这样的区.能吸引到外服的人来吗?答应是不能的.”

这样的逻辑推导我实在是难以恭维,首先一个玫瑰作为直接卖给商店的物品是一个特例,等价于ROZ是一个硬通货,拿这个来举例子没有再不恰当的了。你应该举一些卖给人的东西的例子,比如铝、星星角、珊瑚这些物品的使用价值是随着市场冗余或是缺乏来决定的,而且这一部分物品的价值高于玫瑰也是有目共睹的,一旦当自动拾取取消后,市场紧缩,原来的需求量满足不了自然而然会涨价,对么?你虽然打得效率低了,也许原来1个小时能打1000个,现在只能打600,但是你的劳动价值并不会被低估!反而自动拾取所可能产生的弊端被全部封杀了。材料界的虚假繁荣一旦被打击,那么真正的资金就流入到新人的腰包里而不是钻空子的人那儿去了,原来挂的价低的东西挂了1周都没卖出去,可能现在价格变高,并且几天就卖掉,新人迅速可以用挂店收到的钱买新装备,提高打怪效率。不得不说,我刚来的时候真是打什么都赚钱,神金、刺杀、神秘箱、恶魔角等等,现如今呢?
     再说说买装备的问题,有人提到取消自动拾取后装备价格也会上升,这不难控制,只要对于打BOSS不取消自动拾取就行了(简单的装备新人也能打,无非就是巴衣、恐惧袍这类东西),也许一开始会上涨,但根据供需关系,一段时间内肯定是回落的。取消自动拾取ROB并没有贬值,而是手动打手动捡材料的的劳动方式得到了新的正确的评估,消除了对应钻空子的行为,这么说吧,还有说头饰的,就以头饰为例好了,取消后头饰肯定会涨价,但原因不是ROB贬值了,而原来被低估的劳动力得到了该有的回报!劳动力来自哪里?不就是新手们在打材料的过程中么?原来被低估的价值得到了正确评价怎么损害新人利益了?

再说说纯RMB玩家,对于他们而言这影响不能算好也不能算坏,说白了不差钱。

然后再是资本运作的商人,包括收材料来做料理,做浓缩,精炼的,这些人受得影响也不是很大,因为他们的利润如果不被同行恶性挤占的话,可以维持不变,只要挑选热销的商品做就好了。这行我做了很久,哇哈哈。

所有的一切只是你想的很可怕而已,取消自动拾取,只有那些钻空子的人才是结结实实地受害了!总体趋势是去除非法手段获取的ROB泡沫,ROB会升值,趋于稳定,手动的价值得到正确评估。

大家有什么意见都可以补充,不明白的或者觉得我说的不对的,也都可以大家讨论~

--------------------------------------------------我素无敌分割线---------------------------------------------------------------------------------

另外,还有对扶植新人还有一些建议:
在领取新人补助上可以适量增加一些zeny,另外有个满90级可以领取租赁装备的NPC,建议改成40-50级左右,进阶二转后非SS的新手职业练级确实困难,如果有一套中等的租赁装备可以让新人迅速赚到钱、容易升级,而且租赁有期限,到时候反正要收回,对服务器装备总数并不会影响,填补了新人装备的真空期。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
da8122 发表于 2012-7-30 01:36:38 | 只看该作者
我不会告诉你我最开始玩的时候没自动拾取一小时打1000玫瑰
天空之境 发表于 2012-7-30 01:53:34 | 只看该作者

”材料界的虚假繁荣一旦被打击,那么真正的资金就流入到新人的腰包里而不是钻空子的人那儿去了,原来挂的价低的东西挂了1周都没卖出去,可能现在价格变高,并且几天就卖掉,新人迅速可以用挂店收到的钱买新装备,提高打怪效率。“
这还是挺天真的啊,库存不会因为取消autoloot而减少,都是老f了该有的那些人也都有了,不会多什么需求,没半把个年你想消耗掉那些东西太扯,然后消耗了价格才会上去..要咋消耗?靠新人..
我让我弟弟来陪我玩,我弟打了一会第一个问我的问题就是怎么转职,第二个就是有没有自动拾取...
真正投机的都是那些从想走的玩家里低价TB收上千的装备然后低商城50T价格卖给新人的人
一个材料2  3w投机你妹啊.......有毛线好赚的....
不过支持楼主,我回忆给毁的差不多了,还真是我ro的终点站...因为其他f很卡,也感谢gm留个坑....关了autoloot我是超级开心,肯定会有一堆朋友一起玩....
也少了那种A boss飞,该不能存点的地方就不应该允许存。
真心的关自动拾取 关那些不应该存在的可记忆点吧..最好经验倍率也调低点..升级那么快真心没意思...BT装备也不要啊别一个fgf,出你妹的荣辉..出你妹的all+5 15%人防的头....还能带3个...毛大爷啊
那些嚷嚷着没本事solo boss的人就认命的人....洗洗睡吧...把你的rmb装备一脱关闭那些不应该存在的记忆点....
你还剩啥...
然后把瀑布天地树枝干枝叶开出来啊...官f更新关了那个地图你 gm得开啊..真心的好看音乐也好听啊
还有啊楼主...我喜欢天真的人啊...本来真心不想赶这趟浑水的....进来反驳你的帖子只是因为你的题目....
损害了谁的利益...又是一个扯利益的帖子.....真心不想再看什么损害谁的利益什么的帖子...为啥对数据都这么执着
becket47 发表于 2012-7-30 02:39:52 | 只看该作者
回复 3# 天空之境

all+5那个头是占3个格子。。。

我感觉让soso或者版主开个投票贴征求下大家意见挺好的
天空之境 发表于 2012-7-30 04:07:45 | 只看该作者
回复 4# becket47

奥 运 会 篮 球那个解说奇葩啊...卧槽,易帝跳球小让小加索尔...
   那你发个  投  票 表态呗 ...估计否的人几乎没有 ...
浠浠 发表于 2012-7-30 07:41:58 | 只看该作者
取消自动拾取很坑爹。。

如果取消的话,求物品放大补丁
 楼主| mirkice 发表于 2012-7-30 08:36:07 | 只看该作者
回复 3# 天空之境

嗯,这样说吧,装备和材料完全不同的概念,一旦取消自动拾取,一些大型消耗品如铝、神金(正常一天内期货就消耗5000-10000个,巴盾、巴衣包括马上要开出的新装备的精炼这些东西每天都消耗得很惊人,如果双JRCM把这些领域都让给新人,足够养得活他们了)就没人再卖给期货了,双JR的刷法无以为继,肯定希望库存的卖个好价钱,如果不卖给期货会涨价那么何不乘着这个机会顺势让他涨价呢?没必要和钱过不去,对吧?所以这些东西的涨价可以预计是立竿见影的,更何况买的起双JR的还会在乎这些钱来的快慢么?

额,我说的钻空子的主要是双JRCM飞了放个暴风雪就飞利用自动拾取捡到自己身上的这种,您说的是倒买倒卖,不一样的啦~
浠浠 发表于 2012-7-30 09:01:02 | 只看该作者
,................我就看看。。

不过。。用CM刷材料是比较快
路过的果子 发表于 2012-7-30 10:36:12 | 只看该作者
- -没错,对于取不取消自动拾取,对于RMB玩家来说,ROB能够购买的,只是巧克力卷轴和12卷,累死累活打爆一个月赚TB,很难超越1500块
碌葛 发表于 2012-7-30 12:18:45 | 只看该作者
取消自动拾取很坑爹。。

如果取消的话,求物品放大补丁
浠浠 发表于 2012-7-30 07:41

物品放大补丁可以自己做