注册天羽RO下载中心
楼主: mirkice

[闲聊] 关掉自动拾取究竟损害了谁的利益?

小羽 发表于 2012-7-30 13:38:32 | 只看该作者
回复 9# 路过的果子

1500块啊。。
一个月5000T已经是有银人了。
一个月1WT那就很累人了。
一个月1W5那还真的是很难做到。

做过一个月1WT的,公事也不想,全想游戏了。
被批评扣奖金
路过的果子 发表于 2012-7-30 13:46:40 | 只看该作者
回复 11# 小羽

= =HI版主,久仰久仰,1500好像等于19400T。。。
糖豆儿 发表于 2012-7-30 14:43:49 | 只看该作者
人玩游戏?游戏玩人?上这里是寻找轻松愉快来的,不是来给自己找麻烦来的!既然要改的像官服,那所有都改成官服吧,取消道场,取消无限塔,取消掉率升高和经验升高,取消TB,取消所有不该有的,这样更能唤起你儿时的记忆,总说以前这好那好,让你过回以前的生活你就傻了,所以回忆终究是回忆,美好但不现实!人不能活在回忆里!好的东西,好的技术就应该接受,面对这么成熟的系统,好的东西,为什么还要排斥它呢?反正我玩游戏是感觉越轻松愉快越好!我只能说建议soso修改自动捡物的人是吃饱撑得,无事生非。抑或soso为了活跃论坛想出的办法吧,我只能说,你做到了。
累格 发表于 2012-7-30 16:12:31 | 只看该作者
别的我在别的帖子里面已经说过了,我不想多说,我只说一个简单的道理,取消自动拾取,你一个月能赚多少?你辛苦打几天材料还不及别人打一只贵的boss呢,你辛苦打几天材料还不及人家卖张卡赚个差价呢,取消自动拾取,取消自动拾取,soso指的取消自动自动拾取不是为了你所谓的利益论而展开讨论的,别说什么利益,你一定要说利益吗?取消自动拾取你得到了什么利益,你屯了一年的几百w个材料你能卖的出高价了?在你考虑谁谁谁得到利益的同时,请不要忘记,取消自动拾取,也同时损害了许多玩家的利益。你一定要嫉妒双基尔的杀怪能力吗?那你自己去买个双基尔不就好了嘛,你不是玩了一年了嘛,真是的。
 楼主| mirkice 发表于 2012-7-30 22:19:35 | 只看该作者
回复 14# 累格

真是完全看不懂你的吐槽点?只有你没有自动拾取了么?市场经济的定价会随着政策的不同而变化,一方面你觉得打得材料真心少真心便宜,另一方面你又要赚到他们满足的钱去拉他们的东西,你可真是活雷锋。虽然捡的少了但是劳动力得到正确评估,无论ROB贬值或者升值都是对直接打材料的有益的,这么简单地经济学常识懂吗?

我也没什么几百万个材料,文中我已经说的很明白了,取消的话最得益的是新人,我又不是新人,有个毛利益,不赚也不亏,只是有些道貌岸然的人自己觉得不爽,然后非要煽动什么新人、非R来抵制要不就威胁换服的,举出的例子又完全没有经济学根据、漏洞百出思路混乱,真是让人看了反胃。我的帖子主要也是为了能让大家理性讨论带来好坏,关不关和我有个毛线关系,我照做我的生意。

最后你所说的损害很多玩家的利益,指的很多玩家们都是干什么的?做什么生意的?打什么的?可否告知在下。如果你愿意,我倒可以和你学术地讨论一下究竟有没有损害?经济学角度、社会学角度都可以奉陪。如果你只是停留在感性认知的层面,咱俩还是各自洗洗睡吧。
累格 发表于 2012-7-30 23:01:08 | 只看该作者
回复 15# mirkice

自从玫瑰变重之后,服务器内的rob本来就在持续的减少,如果取消自动拾取,无疑服务器的大量基础物品就会涨价,也许你会觉得基础材料物价涨了新人就会得利了,其实老玩家可以变相从别物品上做价位的整体提升,以减少他们多花钱买基础物品所消耗的价,基础物价涨了,但是实际基础材料物品的数量也会变相减少,这无疑是加重了所有人的负担,来这个服的人,其实很多人都抱怨物价昂贵,材料的价钱涨了,别的东西价钱也就变相涨价啦,对于不怎么消耗物品的玩家来说,或许,真的是得利了,但实际对于新人,得利能有多少?为什么说在损害大多数玩家的利益,服务器总体物品变少,物价昂贵,本身就对服务发展未必有利,再者,说个最简单的,取消自动拾取,无疑是让杀怪获得物品的效率降低了,就拿透明布来说吧,你杀了一个白幽灵,地上一堆东西可能,你双开铁匠去拿?那机器破不能双开的玩家呢?透明布少了,难打了,贵了,可能热爱炼金平民玩家更加玩不起炼金了。再者,我给你一个这样的说法,原本轻松愉快的飞着杀怪,变成了飞,杀怪,捡东西,多了一个繁琐的步骤,人的疲劳度会加大的,玩游戏不应该轻松愉快一些吗?我们玩sf的初衷,本就是为了可以稍微轻松一些愉快一些,所以服务器里面才会有越来越多,便民,利人,人性化的设计。只是因为让某些个人钻了空子就取消一种设定,是不是草率了一点?取消自动拾取,牵涉面实在太广,足以动荡一个服务器,别人没有威胁说换服,只是在说明自己的想法。请你问问新人们,自从有了自动拾取之后,自从会卡包,会单一拾取之后,是不是游戏变的更加轻松愉快了,难道,这不是他们的利益吗?只有材料价值才是他们的利益吗?至少我,就是从一个不知道什么叫自动拾取,这样的一个非rmb新人这么慢慢的走过来了。
累格 发表于 2012-7-30 23:11:21 | 只看该作者

还有就是,12000个珊瑚,要是取消自动拾取,谁会去做,最后,我想说,如果你还没有看明白我在说什么,我也懒的和你说了,言尽于此,至于说什么原汁原味的,那些个人,别在这个这么好的服务器里面瞎扯淡。
萌川阿三 发表于 2012-7-30 23:32:26 | 只看该作者
 楼主| mirkice 发表于 2012-7-31 00:04:53 | 只看该作者
回复 16# 累格

首先谢谢你能这样回复我,有理有据才能让人信服而不是呼吁和造势。

我说一下我对你说的一些看法:

你也说了自从玫瑰重量变化后,人们对玫瑰的热情下降,你说的ROB减少是指总ROB/总人数对吧,也就是ROB的增速远不如玩家的增速,确实这样ROB就升值了,但与此同时有个弛豫作用的存在,市场的反应总是需要时间的,物价总是阶梯式地下降,如果作为服务器的老人自然等得起,但是对于新人来说这个过程就相当痛苦了,当兜里只有几百W的时候,他可能为了买一个装备而需要马上套现,此时不得不贱卖他的东西(一般是材料),而新人越多,这样的恶性竞争就尤为明显,双JRCM也是这里的推动力之一,新人的劳动力就在这里被低估了,而这些材料会经商人之手加工成成品以市场价卖掉对吧?如果关掉自动拾取,玫瑰的重量以及CM的特殊待遇马上会得到平反,新人拿到手真正增长的ROZ,才能使他们的劳动价值不被低估。这也是我说的为什么新人越来越难。所以说物价如何都是表面现象,关键是民众有没有足够的购买力。

然后是那个关于autoloot给人的用户体验的问题,用户体验固然提高了,但是打得效率高了,最得益的恐怕就是那些中间商了,包括做料理、精炼等等,而新人仍然像前一段说的一样劳动价值被低估,不是么?

关不关自动拾取本身无关紧要,包括你之前说的也很有道理,但是那些盲目煽动新人反对而不考察实际情况的是不是太残忍了呢,你也看到了我正文最多的写得就是对新人的影响,老玩家有库存有缓冲,他们始终能保证自己劳动价值的值得。 他们口口声声说对新人影响大,他们真的站在新人的角度考虑问题了么?如果堂堂正正说自己有影响,自己玩的不舒服,我也就不会发这个帖子了,我的攻击点并不在是不是要关autoloot,而是每个人只有代表自己的权利,这样说你能认同我吗?
orl3860821 发表于 2012-7-31 00:31:23 | 只看该作者
回复 1# mirkice

我不会告诉你,我在泡泡过来的,泡泡就有自动捡物功能。。。而且据我所知道泡泡和TY都是开设得比较长久的SF。。。