注册天羽RO下载中心

[闲聊] 关掉自动拾取究竟损害了谁的利益?

mirkice 发表于 2012-7-30 01:09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
看了那么多帖子,回复关于取消自动拾取的,真是感慨万千,取消自动拾取究竟损害了谁的利益?

新人么?不得不说,恐怕新人是取消自动拾取最得益的群体了,拿我做例子,一年前玩TY,坦率的说ROSF玩了那么些年,TY是第一个玩到有自动拾取的SF,我就不信现在市面上的SF都有autoloot。对事不对人,看看下面一个论坛网友下面所说的:

“如果GM真的取消了自动捡取.新人和非RMB玩家能想象到赚钱是多么高贵的事情?就玫瑰来说把.一个新手的猎人.随便.是随便的打.打半个小时.怎么也可以打到200到300的玫瑰把?(前提是开了自动捡取)。如果你取消了自动捡取.那么打玫瑰的时候还要自己看到眼花的去检吗?如果是这样.我想问GM一个问题.这样的服务器这样的RO这样的区.能吸引到外服的人来吗?答应是不能的.”

这样的逻辑推导我实在是难以恭维,首先一个玫瑰作为直接卖给商店的物品是一个特例,等价于ROZ是一个硬通货,拿这个来举例子没有再不恰当的了。你应该举一些卖给人的东西的例子,比如铝、星星角、珊瑚这些物品的使用价值是随着市场冗余或是缺乏来决定的,而且这一部分物品的价值高于玫瑰也是有目共睹的,一旦当自动拾取取消后,市场紧缩,原来的需求量满足不了自然而然会涨价,对么?你虽然打得效率低了,也许原来1个小时能打1000个,现在只能打600,但是你的劳动价值并不会被低估!反而自动拾取所可能产生的弊端被全部封杀了。材料界的虚假繁荣一旦被打击,那么真正的资金就流入到新人的腰包里而不是钻空子的人那儿去了,原来挂的价低的东西挂了1周都没卖出去,可能现在价格变高,并且几天就卖掉,新人迅速可以用挂店收到的钱买新装备,提高打怪效率。不得不说,我刚来的时候真是打什么都赚钱,神金、刺杀、神秘箱、恶魔角等等,现如今呢?
     再说说买装备的问题,有人提到取消自动拾取后装备价格也会上升,这不难控制,只要对于打BOSS不取消自动拾取就行了(简单的装备新人也能打,无非就是巴衣、恐惧袍这类东西),也许一开始会上涨,但根据供需关系,一段时间内肯定是回落的。取消自动拾取ROB并没有贬值,而是手动打手动捡材料的的劳动方式得到了新的正确的评估,消除了对应钻空子的行为,这么说吧,还有说头饰的,就以头饰为例好了,取消后头饰肯定会涨价,但原因不是ROB贬值了,而原来被低估的劳动力得到了该有的回报!劳动力来自哪里?不就是新手们在打材料的过程中么?原来被低估的价值得到了正确评价怎么损害新人利益了?

再说说纯RMB玩家,对于他们而言这影响不能算好也不能算坏,说白了不差钱。

然后再是资本运作的商人,包括收材料来做料理,做浓缩,精炼的,这些人受得影响也不是很大,因为他们的利润如果不被同行恶性挤占的话,可以维持不变,只要挑选热销的商品做就好了。这行我做了很久,哇哈哈。

所有的一切只是你想的很可怕而已,取消自动拾取,只有那些钻空子的人才是结结实实地受害了!总体趋势是去除非法手段获取的ROB泡沫,ROB会升值,趋于稳定,手动的价值得到正确评估。

大家有什么意见都可以补充,不明白的或者觉得我说的不对的,也都可以大家讨论~

--------------------------------------------------我素无敌分割线---------------------------------------------------------------------------------

另外,还有对扶植新人还有一些建议:
在领取新人补助上可以适量增加一些zeny,另外有个满90级可以领取租赁装备的NPC,建议改成40-50级左右,进阶二转后非SS的新手职业练级确实困难,如果有一套中等的租赁装备可以让新人迅速赚到钱、容易升级,而且租赁有期限,到时候反正要收回,对服务器装备总数并不会影响,填补了新人装备的真空期。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
累格 发表于 2012-7-31 14:26:58 | 只看该作者
回复  累格

首先谢谢你能这样回复我,有理有据才能让人信服而不是呼吁和造势。

我说一下我对你说的 ...
mirkice 发表于 2012-7-31 00:04

劳动力被低估是一个正常的市场现象,尤其在劳动力泛滥的情况下,这个问题在暑假期间尤为突出,几乎每年暑假TB的价格都会低,材料的价格也都会低,当年铁匠打铝的克魔北就是如此,双基尔超魔运用自己的装备去打材料本就无可厚非,况且,总有双基尔也无法驾驭的地方,新人没有许多赚钱的方法,就说打材料吧,其实人际关系是很重要的,有的人收材料并不在乎多个1,2w,其实免去收的时间,从时间成本上来说,这一部分利润是可以让利给新人的,更多的新人卖东西无视市场价,只求尽快的积累资本,这才是根本导致物价下调的原因。因为新人等不起,而商人,老玩家等的起,每当东西贵到一定程度的时候,商人,或者老玩家就会决定自己去打,便宜就直接收。看看现在急速下降的P点市场吧,其实开放了提取P点,可以说,很多原本靠做带有P点的头饰的玩家的利益会受到损害,原来越便宜的P点也就是新人卖的,每个人的爱好是不同的,有的人就喜欢刷道,有的人就喜欢打材料,你真心觉得服务器有多的rob会到新人手里吗?得意最多的永远是站在金子塔顶端的人,到了又如何,什么都贵了,rob还不是要花掉,真心的利益,是赚钱的能力和消费的水平同时挂钩的。君子爱财,取之有道,道高一尺,魔高一丈,你取消了自动拾取,你能保证没有更多的XX高手,开无数个铁匠在那里贪婪吗?到时候服务器又该是一番怎样的景象呢,取消自动拾取,并没有从根本上解决问题。至于你说的每个人只能本着自己的立场的话,我觉得吧,你也不是新人,所以新人想什么你就让新人发帖好了。取消自动拾取根本不能推翻之前因为XX高手的泛滥,而导致的服务器设置的改变,要是全部改回来的话,那其实还有很多你想象不到的,更高超的技术,其中有已经浮出水面的技术,以及你也不知道的技术存在。你让soso把以前设置都改回来,我组个队去打玫瑰好了,绝对效率队= =我不用自动拾取,一个小时,照样几w个玫瑰,还是比你打材料快。也不需要什么双基尔,一堆平民装就可以了,太容易赚了。
天空之境 发表于 2012-7-31 03:49:24 | 只看该作者
回复 16# 累格

格累刚度..听说风声的人都这么夸你虽然我不知道啥意思...
    不想多争执我打住了
天空之境 发表于 2012-7-31 03:46:50 | 只看该作者
回复 13# 糖豆儿

抱歉我吧我自己的想法强加给你们..喊别人去坑你们这些不想的....
  其实如果...喜欢慢慢练的人是大多数的话......xD.......
   嘛,不过真回去了,我不会不习惯的..  
  总之抱歉了
天空之境 发表于 2012-7-31 03:35:50 | 只看该作者
回复 15# mirkice

额他们估计得担心基尔卖不出去是真的....基尔是鸡肋诶...双基尔都没一个blq好用
orl3860821 发表于 2012-7-31 00:31:23 | 只看该作者
回复 1# mirkice

我不会告诉你,我在泡泡过来的,泡泡就有自动捡物功能。。。而且据我所知道泡泡和TY都是开设得比较长久的SF。。。
 楼主| mirkice 发表于 2012-7-31 00:04:53 | 只看该作者
回复 16# 累格

首先谢谢你能这样回复我,有理有据才能让人信服而不是呼吁和造势。

我说一下我对你说的一些看法:

你也说了自从玫瑰重量变化后,人们对玫瑰的热情下降,你说的ROB减少是指总ROB/总人数对吧,也就是ROB的增速远不如玩家的增速,确实这样ROB就升值了,但与此同时有个弛豫作用的存在,市场的反应总是需要时间的,物价总是阶梯式地下降,如果作为服务器的老人自然等得起,但是对于新人来说这个过程就相当痛苦了,当兜里只有几百W的时候,他可能为了买一个装备而需要马上套现,此时不得不贱卖他的东西(一般是材料),而新人越多,这样的恶性竞争就尤为明显,双JRCM也是这里的推动力之一,新人的劳动力就在这里被低估了,而这些材料会经商人之手加工成成品以市场价卖掉对吧?如果关掉自动拾取,玫瑰的重量以及CM的特殊待遇马上会得到平反,新人拿到手真正增长的ROZ,才能使他们的劳动价值不被低估。这也是我说的为什么新人越来越难。所以说物价如何都是表面现象,关键是民众有没有足够的购买力。

然后是那个关于autoloot给人的用户体验的问题,用户体验固然提高了,但是打得效率高了,最得益的恐怕就是那些中间商了,包括做料理、精炼等等,而新人仍然像前一段说的一样劳动价值被低估,不是么?

关不关自动拾取本身无关紧要,包括你之前说的也很有道理,但是那些盲目煽动新人反对而不考察实际情况的是不是太残忍了呢,你也看到了我正文最多的写得就是对新人的影响,老玩家有库存有缓冲,他们始终能保证自己劳动价值的值得。 他们口口声声说对新人影响大,他们真的站在新人的角度考虑问题了么?如果堂堂正正说自己有影响,自己玩的不舒服,我也就不会发这个帖子了,我的攻击点并不在是不是要关autoloot,而是每个人只有代表自己的权利,这样说你能认同我吗?
萌川阿三 发表于 2012-7-30 23:32:26 | 只看该作者
累格 发表于 2012-7-30 23:11:21 | 只看该作者

还有就是,12000个珊瑚,要是取消自动拾取,谁会去做,最后,我想说,如果你还没有看明白我在说什么,我也懒的和你说了,言尽于此,至于说什么原汁原味的,那些个人,别在这个这么好的服务器里面瞎扯淡。
累格 发表于 2012-7-30 23:01:08 | 只看该作者
回复 15# mirkice

自从玫瑰变重之后,服务器内的rob本来就在持续的减少,如果取消自动拾取,无疑服务器的大量基础物品就会涨价,也许你会觉得基础材料物价涨了新人就会得利了,其实老玩家可以变相从别物品上做价位的整体提升,以减少他们多花钱买基础物品所消耗的价,基础物价涨了,但是实际基础材料物品的数量也会变相减少,这无疑是加重了所有人的负担,来这个服的人,其实很多人都抱怨物价昂贵,材料的价钱涨了,别的东西价钱也就变相涨价啦,对于不怎么消耗物品的玩家来说,或许,真的是得利了,但实际对于新人,得利能有多少?为什么说在损害大多数玩家的利益,服务器总体物品变少,物价昂贵,本身就对服务发展未必有利,再者,说个最简单的,取消自动拾取,无疑是让杀怪获得物品的效率降低了,就拿透明布来说吧,你杀了一个白幽灵,地上一堆东西可能,你双开铁匠去拿?那机器破不能双开的玩家呢?透明布少了,难打了,贵了,可能热爱炼金平民玩家更加玩不起炼金了。再者,我给你一个这样的说法,原本轻松愉快的飞着杀怪,变成了飞,杀怪,捡东西,多了一个繁琐的步骤,人的疲劳度会加大的,玩游戏不应该轻松愉快一些吗?我们玩sf的初衷,本就是为了可以稍微轻松一些愉快一些,所以服务器里面才会有越来越多,便民,利人,人性化的设计。只是因为让某些个人钻了空子就取消一种设定,是不是草率了一点?取消自动拾取,牵涉面实在太广,足以动荡一个服务器,别人没有威胁说换服,只是在说明自己的想法。请你问问新人们,自从有了自动拾取之后,自从会卡包,会单一拾取之后,是不是游戏变的更加轻松愉快了,难道,这不是他们的利益吗?只有材料价值才是他们的利益吗?至少我,就是从一个不知道什么叫自动拾取,这样的一个非rmb新人这么慢慢的走过来了。